私の祖母が本当に良くしてくれて、ちょっと高いスイーツや色々な食品を…
私の心が狭いんでしょうけど前からもやもやしていたので聞いてください!!
私の祖母が本当に良くしてくれて、ちょっと高いスイーツや色々な食品を持って帰らせてくれます。
今日だといちご大福を2つくれたのですが、旦那はそんなにいちご大福は好きではなく私は大好きなんです。
気がついたら1つ義母の家に持って行ってました😂
別に旦那が食べないならあげるか…とも思うのですが、一応祖母は私と旦那にいつも渡してくれるのに色んなものを義母に渡すので何だかモヤモヤしちゃって😣
私も好きなんだし置いといてくれても良くない?!と思ったり。
祖母は義母のためにお金を払って買ってくれている訳じゃないのに😓
いちご大福に限らずです。
私が気にしすぎですか?😓
- ゆめ(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
何かわかります😂
好きではないのは仕方がないので無理して食べろとかはないですが、いちご大福くらいならまずはみかさんにもう1つ食べる?とかでいいじゃないですかね?
それでいらないとか、量がありすぎて1人で全部は無理とかなら義母さんにあげようか?でいいですが、まず聞こうよって思います😅
ってか、そんなに近いんですか?
うちは義実家まで歩いて5分くらいですが、旦那は行くのめんどくさそうです😂
さとまま
え、わざわざ苺大福を義母に渡すためだけに旦那様は実家に行くのですか?😂それはなんかちょっと不思議な気がします😅
頂いたお菓子でも、家族誰も食べなければ義実家に行ったついでに持って行ったりはしますが☺︎
私も苺大福大好きなので、食べないなら私にちょうだいー!と思います👀
コメント