※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまま
妊娠・出産

最近お腹が張り、下腹部痛が心配。頚管長は問題ないが、次の検診が先で不安。安静が難しい状況。張りがあっても頚管長は短くならないでしょうか。

お腹の張りについて
最近よくお腹が張るのですか、前回の検診でみてもらった時には頚管長は問題ないと言われました☺️
ですが、その後も張りと張りに伴う下腹部痛のようなものがあり、次の検診が1月9日なのでだいぶ先になるのでとても心配で😢😢
安静が1番とは言われたものの仕事もあるし上は4歳の元気盛り、、😂
張りがあったけど頚管長大丈夫、と言われたあとに短くなったりしますかね🤔?

コメント

ママリ

私も初期から張りを感じていて、長さをみてもらいましたが、問題なかったです。
それ以降も問題なく過ごしています。

働いているとどうしても張りやすくなるのは仕方ないと言われました。
すぐ治るのなら問題ないとのことでした。

お腹がすごく痛いのなら、連休前に見てもらってもいいかもですね。
何かがあってからでは遅いので💦

• にじまま

にじまま

コメントありがとうございます!
    なるほど、私もすぐ治るので大丈夫とは思いますが、もし痛み等続くようだったら年末休み入る前に受診してみます😢😢

• 12月17日