※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

最近、同じ月齢の子どもがスマホを見ながら食事を拒む悩みです。同じ状況の方や対策を教えてください。

最近、スマホ見ながらでしかごはんを食べてくれません😭同じ月齢で同じ状況の方いらっしゃいませんか〜?😭😭また、対策など教えていただけるとうれしいです🥺

コメント

くる実

その頃も今もそうです。。m(__)m
一時は悩みました。。
小学生の子がいる友達にもそうだんしてみましたが、どうせ勝手に見るようになるんだから、今辞めさせても無駄よと言われ気が楽になりました。。

• なる

なる

すみません💦返信遅くなってしまいました💦💦

はじめてのママリさんも同じだったんですね😭できればなおしたいのですが難しいですよねー😭💦お友達のアドバイスすごく説得力ありますね😭私も少し楽になりました😭✨

• 12月20日
あんころ

歌を歌いながらご飯をあげるのはどうですか?

• なる

なる

すみません💦返信遅くなってしまいました💦
    あんころさんのアドバイスの通り歌いながらあげてみると食べてくれました!!😭後半になると集中力なくなるのかグズるときもあるのでもっと歌に興味を持たせるようにしてみたいと思います!ありがとうございました😭💕

• 12月20日