産婦人科・小児科 脂漏性湿疹が再発しており、プロペトを使っても良いか相談したいです。 3ヶ月前に脂漏性湿疹になってしまい、少しずつお風呂上がりに皮膚から剥がれたものは取っていましたが 最近また広がってきてしまいました🙄 油を塗ってからお風呂で頭をよく洗ってあげると良いと ネットで見ましたが、病院でもらったプロペトでも良いのでしょうか? 分かる方回答よろしくお願いします🙇♀️! 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 病院 お風呂 脂漏性湿疹 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント いっちーママ うちも湿疹すごかったです。 家でベビーオイルとかでやってたんですが、皮膚科でオリブ油ってのをもらってふやかしてお風呂で洗ってやったらだいぶキレイになりましたよ。 12月17日 はじめてのママリ🔰 やっぱり皮膚科に行って薬もらった方がいいんですかね? プロペトも白色ワセリンという薬みたいなのでそれでもいいのかなっておもったんですけど💭 12月17日 いっちーママ プロペトはベトベトするのであまり向かないような…。 オイルでやってみて様子見でもいいと思いますが…酷いようで気になるなら皮膚科行ってみるのも手ですよね。 12月17日 はじめてのママリ🔰 オイルにしてみます! ありがとうございます😊 12月17日 いっちーママ オイルで洗うと洗った後も保湿されてていい感じになりましたよ! 12月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科に行って薬もらった方がいいんですかね?
プロペトも白色ワセリンという薬みたいなのでそれでもいいのかなっておもったんですけど💭
いっちーママ
プロペトはベトベトするのであまり向かないような…。
オイルでやってみて様子見でもいいと思いますが…酷いようで気になるなら皮膚科行ってみるのも手ですよね。
はじめてのママリ🔰
オイルにしてみます!
ありがとうございます😊
いっちーママ
オイルで洗うと洗った後も保湿されてていい感じになりましたよ!