※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

脂漏性湿疹が再発しており、プロペトを使っても良いか相談したいです。

3ヶ月前に脂漏性湿疹になってしまい、少しずつお風呂上がりに皮膚から剥がれたものは取っていましたが
最近また広がってきてしまいました🙄
油を塗ってからお風呂で頭をよく洗ってあげると良いと
ネットで見ましたが、病院でもらったプロペトでも良いのでしょうか?
分かる方回答よろしくお願いします🙇‍♀️!

コメント

いっちーママ

うちも湿疹すごかったです。
家でベビーオイルとかでやってたんですが、皮膚科でオリブ油ってのをもらってふやかしてお風呂で洗ってやったらだいぶキレイになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皮膚科に行って薬もらった方がいいんですかね?
    プロペトも白色ワセリンという薬みたいなのでそれでもいいのかなっておもったんですけど💭

• 12月17日
  • いっちーママ

いっちーママ

プロペトはベトベトするのであまり向かないような…。
    オイルでやってみて様子見でもいいと思いますが…酷いようで気になるなら皮膚科行ってみるのも手ですよね。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月17日
  • いっちーママ

いっちーママ

オイルで洗うと洗った後も保湿されてていい感じになりましたよ!

• 12月17日