コメント

いっちーママ
うちも湿疹すごかったです。
家でベビーオイルとかでやってたんですが、皮膚科でオリブ油ってのをもらってふやかしてお風呂で洗ってやったらだいぶキレイになりましたよ。
いっちーママ
うちも湿疹すごかったです。
家でベビーオイルとかでやってたんですが、皮膚科でオリブ油ってのをもらってふやかしてお風呂で洗ってやったらだいぶキレイになりましたよ。
「病院」に関する質問
最近右側の首のリンパが痛いです。首を押したら痛く喉は痛くありませんが、飲み込むと喉が痛いかのように避けた感じがします。 熱はありません。 病院行った方がいいんですかね。 すぐ治りそうな気もするし、、、 この痛…
ミルクについて 双子出産(2500g前後)、初めて育児になります。病院で言われたとおりなるべく3時間毎に授乳+ミルクorミルク80〜90をそれぞれあげています。(それ以上は吐き戻しが多いため) 生後3週目あたりから1日中…
今妊娠中です。 上の子はほぼ完母で育てました。預かって貰ってた時や外出などはミルクの時もありましたが、、、 私自身下の子は完ミになるかなーって思ってたのですが、、、この前の検診日に上の子の時は完母?完ミ?っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科に行って薬もらった方がいいんですかね?
プロペトも白色ワセリンという薬みたいなのでそれでもいいのかなっておもったんですけど💭
いっちーママ
プロペトはベトベトするのであまり向かないような…。
オイルでやってみて様子見でもいいと思いますが…酷いようで気になるなら皮膚科行ってみるのも手ですよね。
はじめてのママリ🔰
オイルにしてみます!
ありがとうございます😊
いっちーママ
オイルで洗うと洗った後も保湿されてていい感じになりましたよ!