コメント
いっちーママ
うちも湿疹すごかったです。
家でベビーオイルとかでやってたんですが、皮膚科でオリブ油ってのをもらってふやかしてお風呂で洗ってやったらだいぶキレイになりましたよ。
いっちーママ
うちも湿疹すごかったです。
家でベビーオイルとかでやってたんですが、皮膚科でオリブ油ってのをもらってふやかしてお風呂で洗ってやったらだいぶキレイになりましたよ。
「病院」に関する質問
生後14日なのですが、へその緒がまだとれません。 沐浴の後ふやけるとほぼ取れているのですが、へその緒の下が少し膿んでしまっているようで膿で繋がっているという感じになってしまっています。綿棒で水分と膿をできるだ…
食物アレルギー以外(寒暖差など)で蕁麻疹でる体質のお子さん(ご自身でも)、蕁麻疹出るなーと思ったらどのくらいの頻度で病院行きますか? 子供が、寒暖差のせいか、最近お風呂上がりに蕁麻疹出ることが多いです。痒がっ…
老健で働いてる看護師さんおられますか? 軟膏の自由さ?柔軟さ?に戸惑っています😇 最近病院から老健に転職した看護師です。 病院では、表皮剥離も医師が診察してくれて医師が処置の指示を出してくれて、指示通りやれば…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科に行って薬もらった方がいいんですかね?
プロペトも白色ワセリンという薬みたいなのでそれでもいいのかなっておもったんですけど💭
いっちーママ
プロペトはベトベトするのであまり向かないような…。
オイルでやってみて様子見でもいいと思いますが…酷いようで気になるなら皮膚科行ってみるのも手ですよね。
はじめてのママリ🔰
オイルにしてみます!
ありがとうございます😊
いっちーママ
オイルで洗うと洗った後も保湿されてていい感じになりましたよ!