どんな感じか心配になりお母さんに電話すると旦那が帰ってきたけん任せ…
今日お昼旦那とケンカして出てけとかわたしが言ったり出て行けとかわたしが言われたりで結局旦那かま出てったんですが、わたしは今日初めて夕方から仕事に行かなくちゃ行けなかったので旦那は出て行き居ないのでわたしのお母さんに家に来て貰って娘のお世話をしてもらうようにお願いし仕事にいきました。
どんな感じか心配になりお母さんに電話すると旦那が帰ってきたけん任せてお母さん帰ってきたよて言われたので仕事終わらせて帰ってくると旦那のお兄さんと奥さんと子どもが来ててもう帰ってはいましたが、缶チューハイのカラになったのがおいてあったりして旦那もお酒飲んでました。お昼喧嘩して出てったくせに帰ってきてわいわい言いながらお酒飲んだのでしょう。わたしはお酒飲んでる時点で話す気ないんやねとか、よくお酒飲めるよねって思いました。そう言う風に思う方いますか?
- まーさえ(8歳)
コメント
z𓇼
私も思ってしまうとおもいます!ましてやこっちは働いて帰ってきて、喧嘩したままなのにワイワイされてだと思うといい気はしないですよね。
ザト
何が原因の喧嘩かにもよりますが、喧嘩のときに言ったことはお互い様なので、ご主人1人に非があるのでなければ切り替えが早いのは親として良いと思いますよヾ(*´▽`*)ノ
ただ、自分がまだ怒ってるままなのに相手が切り替えて楽しそうにするとモヤモヤしてしまう気持ちはあると思います💦
-
まーさえ
わたしはそんなすぐには切り替えれないほうなんですが、お酒飲む=ちゃんと真面目に話す気がないとわたしは捉えられます。
- 8月3日
-
ザト
なら、まーさえさんが切り替えられるようになると良いですよ💟
前の方のコメント見ましたが、お子さん泣かせっぱなしで片付けというのも賛否あると思いますし、ご主人と意見が合わないのも仕方ないと思います。
どちらが正しいと結果が出るようなものでもないので、話し合いにも時間はかかるでしょうし、お酒を飲むことでそう捉えられてしまうなら、話が解決するまでもし何ヶ月もかかればその間ずっと我慢してもらうんでしょうか…。- 8月3日
-
まーさえ
あなたが逆の立場だとお酒飲まれていい気しますか?
- 8月3日
-
ザト
私も今は飲んでませんが、お酒好きですし、まったく気になりません♪
というか、私の夫は切り替えが遅くてずっとイライラしてる人なので、もし出て行ったのに帰宅してお酒飲んでたら、切り替え早いなーwって、面白くて笑って許しちゃうと思います(*´艸`*)
あと私は通勤時間も長く仕事で結構ストレスたまるので、仕事から疲れて帰ってきたら夫に対してイライラできるほどの精神力が残っていないというのもあります(;´・ω・)- 8月3日
-
まーさえ
わたしはお酒大好きで、ほんと飲み行きたいですがまだ半年で授乳中の為飲めません。それは仕方ないと思います。飲みたいけど、わたしは我慢してるて言う複雑な気持ちも混じってはいるとおもいます。
- 8月3日
-
ザト
それはありますよね!私もお酒好きなので、息子のときは断乳してお酒を飲めるようになるまでは夫が飲み会に行くだけで羨ましくて泣いてましたw
仕事の疲れとかご主人にこういう態度でいてほしいっていう希望が叶わなかったり、お酒への我慢もあったりで、いろいろ重なっちゃっただけだと思いますし、今夜は暑いのでしっかり水分補給して眠れるときに寝て体を休めてください💟- 8月3日
-
まーさえ
ありがとうございます。
ザトさんもゆっくり休んでくださいね(*˙︶˙*)☆*°- 8月3日
まぁたん
私なら出てけ!って言われた時点で腸煮えくり返りますよ!
こっちはやることやってんのに、なにちゃらんぽらんな意味分からん行動とってんの?てなります。
ましてやまーさえさん働いてらっしゃるんですよね?
子育ても家事も半々だろーが!ってなります!
-
まーさえ
共感して下さる方が居て良かったです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
しかもこれ会社の借り上げ住宅やけんお前が出てけて言われましたからね。。。
ほんと、感謝されても出てけとか言われる覚えないして感じです!
しかも、今日仕事初日でした(๑´•ω•)۶”
たかが、4、5時間しか働けんくせにとか言われましたからねm(_ _)m- 8月3日
-
まぁたん
はっ?たかが4-5時間しかはたらけんくせに?
は?は?は?
何様か!
それでも家計の足しになるやろが!
働けんくせにやなくて働きたくても4-5時間しか働けん!!!のや!ボケ!
って思いますね~( ・∀・)
なめとるな!- 8月3日
-
まーさえ
でしょ?
こっちも働かんでいいならまず娘のそばにいてあげたいです。
でも、やっぱり生活がありますからね。。。
ぢゃあ、俺と同じ福利厚生で俺と同じ給料もらってこれると?とか言われたり、頭悪いもんね、学校が学校やしねとか言われました。
しかも、昼喧嘩したとき邪魔やけん出てけとか言われましたからね(´._.`)
さっきはあごつかまれましたしね。。。
また出ていきまた(笑)- 8月3日
-
まぁたん
もーどっちがガキかって!
頭悪くても働けますけど~?
福利厚生で給料同じ額貰えれば偉いんか?金稼ぐ方が偉いんか?違うやろって!お互いやん?
どっちが偉いとか夫婦の間には無いし!
なーんか腹立つ夫ですね!
悪く言ってすいません😢⤵⤵
アゴ掴むならチンこ握りつぶします🎵- 8月3日
-
まぁたん
旦那さんておいくつなのです?
- 8月3日
-
まーさえ
ほんとむかつく旦那ですよ!
わたしも蹴ってやろうかと思いました( ˉ ˡˍˉ )
前はむなぐらつかまれて殴られましたからね(笑)
あーまたするんですかーて言ってやりました(笑)
イチイチむかつきますよね(´._.`)- 8月3日
-
まーさえ
旦那はわたしの二つ下の27です。ちなみに警察です。- 8月3日
-
まぁたん
え?
それDVやないですか!
ましてや警官!?
はー。。。
27歳とは私の一個上!
なのに情けない。。。
DVで訴えたらどーです?
仕事も首でしょうね!
手をあげるのは本当あり得ないですよ!
ゥチの親がそーでしたからね。。。- 8月3日
-
まーさえ
あー、DVやねとか言ってもはははははーぐらいです。
でも、わたしもお昼むかつきすぎて扇風機本人に投げて締まったんです。。。
それは悪いとは思います(´._.`)- 8月3日
-
まぁたん
お子さんに当たらなければいいですけど。。。
扇風機!!!
すごっ!
どんちゃん騒ぎですね!
全く同じ感じですよ!ゥチの親と!
プラスギャンブルに給料全部使うという悲惨な生活でしたよ。(・o・)
離婚する!で出ましたけど父親の親が戻って来てくれーで結局戻り今年寄り夫婦で何とかやってますよ。笑
母の愚痴は私が泊まりに行くと永遠ですけどね(笑)
まず、根本的になおらないと思います性格は!
ギャンブルは父親の母が亡くなってから辞めましたが。酒癖悪いし。
未だに。
暴力は流石に体力が。。。って感じ。(笑)- 8月3日
Anli
ていうか、ママが仕事があるってわかってたはずなのに
出勤時間までに帰ってこないで
実母さんもこれなかったらどーしてたんですかね
少しでも6ヶ月の子供一人で
留守番させる気だったんですかね
恥ずかしさはないのかと思います
-
まーさえ
出てけとか言い合いになってて出てったんですが、ほんとそうですよ。。。
どうせ問い詰めても出てけて言われたけん出てっただけて感じでしょうね。。。- 8月3日
-
Anli
他の回答みさせてもらいましたが
4-5時間だけって。
家事も育児もやってるのに
それにプラス4-5時間って充分すぎます
ハウスキーパーも子守りもちゃんと仕事として成り立ってる作業をしてるのに
仕事が4-5時間だけってほんと笑っちゃいます- 8月3日
-
Anli
思春期のガキか?ってことよくありますよね、
- 8月3日
-
まーさえ
旦那が会社でダイエット企画に抜擢されたから、お弁当、今度からサラダにササミ入れて、それプラスおかずにしてと言われればその通りにしたり、制服毎回アイロンかけたり、朝会社まで送ったり、仕事が仕事だからストレス溜まるだろうし好き
事させてあげようってわたしだって自分の自由な時間てのは正直ほしいです。たまには。でも、旦那にはわたしは娘みとくけんて漫画喫茶行っておいでとか、義父とパチンコ行っておいでーて自由な時間はあげてるというのは変ですが、させてます。感謝されてもこんな風に色々言わる覚えないんですけどね。。。
結局自分は24時間以上仕事しようのに、わたしはたかが4時間5時間やろうが。俺に比べたらなんちゃないて感じなんでしょうね。- 8月3日
まーさえ
扇風機は悪いなとほんと反省はしてます。
自分の好きな漫画喫茶とかは仕事上がりできつくても眠たくても行くくせに、わたしが人が来るからってかたづけてて娘が泣いてて、娘が眠ってるときにすると音で娘を起こしてしまいますし、わたしもしなきゃいけないことたくさんあったのでかわいそうではあるけど泣かせてかたづけしてたすぐ隣の部屋で横になってて娘泣いてるのは余裕で聞こえるのにそれを無視して横になってたのがむかついて。。。
なんで起きとうなら抱っこしていげんのか!て話なんですよね。。。
わたしの兄もギャンブルギャンブルギャンブルでもう親に1000万近く払ってもらってます。。。情けないです。
まーさえ
ですよね?
しかも、わたし仕事行く前に旦那さんのお兄ちゃんたちが来るて聞いてたので人が誰かくるときは散らかしてるままではいけない綺麗にしてないとって思う方なので、かたづけたりお茶碗洗ってると娘がギャーギャー泣きだして仕事あがりで帰ってきてて横になってる旦那が優先順位があるやろ!?とか言ってきてこっちはわたしの留守中にあんたのお兄さんたちが来るから綺麗にしとんやけど。どうせ娘が泣いてて眠れんのやけんちょっとの間見とってくれてもいんやない?と話から始まったんですけど。。。
それから、仕事終わって帰ってくると、床はお菓子のカスとか散らかったままだし、缶チューハイのカラとか置きっぱなしで、ますますイラだちました( ˉ ˡˍˉ )