※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちり
子育て・グッズ

マタニティショーツが苦しくて困っています。オススメの下着を教えてください。

カテゴリ違ったらすいません(-。-;

皆さん下着は何を履いてますか?私はマタニティショーツだと胃の圧迫が苦しくて吐き気が止まらなくなってしまう為ユニクロのボクサーパンツを無理やり履いてます。しかし7ヶ月を過ぎた辺りから、やはりキツくなってきて9ヶ月の今は下着の締め付けのせいかお腹が冷たくなってしまい、張りもすごいです。マタニティショーツじゃないオススメの下着があったら教えて下さい。お願いします。

コメント

とこすま

ヒップハングのマタニティーショーツが西松屋で売ってるのでそれなんてどうですか?

• ちり

ちり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね⁉︎見に行ってみます☺︎

• 8月3日
muu*

私もマタニティショーツのゴム部分の締め付けが苦しかったです。
ユニクロのシームレスショーツが締め付けなしよかったですよ!ゴムが入ってないので苦しくなかったです(^ ^)

• ちり

ちり

コメントありがとうございます!
    シームレスショーツ!名前がわからなかったです。それも持ってます。それが今の所一番楽に過ごせます。やっぱり買い足そうかなぁ〜!

• 8月3日
basil

私も生むまでずっと悪阻があり、ショーツの締め付けダメでした。
私は、伸びて駄目になるのを覚悟の上、マタニティショーツを1度上まで上げて、ウエスト部分を下に折り返して履いていました。そうするとお腹の上の部分にゴムは来ないため、いくらかマシでした。タイツやレギンスも同じく折り返して履いていました!

• ちり

ちり

コメントありがとうございます。
    それ私もやってます(笑)ちょっとだけマシだけど、ショーツもレギンスも折返しで最近はちょっとそれもキツく感じるようになってきて…。後1ヶ月半のガマンですけどね(-。-;

• 8月3日