※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントについて、対象年齢が1歳からのものを考えているけど、2歳になると遅いかな?悩んでいます。

2歳の誕生日プレゼントですが、画像のものはもう2歳だと遅いですか?
対象年齢が1歳からっぽいので、どうしようかと思っています💦💦

コメント

おまめ

遅いと思います💦  

はじめてのママリ🔰

同じの持ってますが、1歳でもあまり遊ばなかったです😅

支援センターに置いてありますが1歳の娘も興味ないので2歳だともっと興味なさそうな気がします😫💦

yuki

リアルタイムに一人でやると考えたら今からでも良いと思いますが、あまり長くは遊ばないと思います💦

わが家は
上の子は知育パッド
下の子はひらがな積み木
を各々2歳であげました🎵✨

ブロックや数字遊びできる積み木などの方が長く遊べると思いますよ😊

Fy

全く同じの持ってますが
今かなり遊んでます❗️
ただ上のルーピングだけです💦

他は一歳から持ってて飽きてるor
まだうまく遊べないです🤔
動物の型はめと迷路みたいなのは
2歳でも楽しめるかもしれませんが
その他はすぐ飽きると思います💦

みかん

うちの子もうすぐ4歳ですが、たぶんこれ喜んで遊ぶと思います😂1歳ちょいの下の子も遊ぶと思うので取り合いです、きっと笑
年齢に応じて、遊び方を自分で探すのもお勉強かな、と思います。最近は上のと似たタイプのおもちゃで、赤が何個〜とか、四角の方が多い!など数えたりしてます。
あまり親がお膳立てしなくても良いのかな〜とも思います。ただ、これちょっと大きいですよね💦もし遊ばなかったら邪魔になるなーとも思います笑

はじめてのママリ🔰

うちも持ってますが全然遊ばないのでおすすめしません!

LARA

回答下さったみなさまありがとうありがとうございました!
冷静に考える事が出来、今回は購入しない事にしました☺️
代わりにアンパンマンの知育パッドと知育パズルをかいました。ありがとうございました!