※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💎❤︎
家族・旦那

唯一わかってくれると思った母親にですら機嫌が悪い、キレてるときには…

唯一わかってくれると思った母親にですら機嫌が悪い、キレてるときにはお前のやってることは簡単だとそんなこともできないなんてと言われて死にたくなる

子供産んで育てること、生後3か月の子を育てることは簡単なことだって
働いてもいないんだから時間みつけて色々やれ
自分のやりたいことやろうとしてるほうがおかしい

あたしは全部やりたいこともやらずに子供のためだけに時間つくって向き合ってきたって。

今上の子が2歳でイヤイヤ期で大変なんですけど、私はそれで悩んでます。
お前の育て方が悪い、お前が向き合って育ててないからだ、他のことに時間使ってるからだ、その時間全て子供に向ければ子供が悪い子じゃなくなるなどばーっと言われました。

ひどいです。
他に頼る人もいない
消えたい死にたくなる

コメント

🍿1995'

私も最近子育て経験ない、仕事もろくにできてない人に「子育て向いてないと思うよ」と言われ、ショックでした。

きっとお母様は子育てが終わり、現在子供と向き合っている状態ではないからそういうことを言えるようになってるのかなと思いました…

子供が悪い子じゃなくなるっていうのは、どれだけいい子に育ってると思っていても突然変わる子だっていると思います😊
それに学校へ行けば周りの子の影響もうけるとおもいます☺️

いい子に育てなきゃとか周りから言われたことをいちいち受け入れてたら自分が壊れちゃうと思いますよ💭😥

あまり深く考えず、イライラ期もちょっとほっとくってのも私はいいと思います😌

無理だけはしないようにしてくださいね😭