※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の聴力検査で引っかかりましたが、大きい音に反応します。精密検査の結果に期待してもよいでしょうか?

新生児の聴力についてです。
聴力検査引っかかってしまいましたが、大きい音に反応します。
上の子のおもちゃ落とした音やリモコン落とした音など。
今度精密検査ですが、少しは期待してもよいですかね😭?

コメント

ママリ

我が子も新生児の聴力検査で3回リファー、その後の2週間検診でクリアしました!検査の内容やタイミングにもよると思います💦
私も初めての子でめちゃくちゃ落ち込んだり調べまくっていましたが、大きな音にも反応していたし、結果大丈夫だったのでそういうパターンもありますよ😉

• ママリ

ママリ

本当落ち込みます。。。聴力検査引っかかったと告げられた瞬間のトラウマで、またリファーと言われる気しかしなくて。。。ずっとネット検索やママリ徘徊してしまいます😢
    大きな音なら毎回反応ってしましたか?
    うちは眠りが深そうなときや、物によって反応しないときも時々あって、、、泣

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

新生児の反応って毎回違うし、そもそも耳に届いているかどうか分からず、こちらの観察では判断が難しかったです💦え!って振り向くわけじゃないですもんね。

• 12月18日