※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
家事・料理

湯煎調理について質問ですジップロックやポリ袋に入れて、湯煎すると100…

湯煎調理について質問です
ジップロックやポリ袋に入れて、湯煎すると100%袋が溶けて中にお湯が入り食材が悲惨な事になります💦
TVや料理アプリで皆さんやられているので、溶けるなんて何か違うのでしょうか?
分かる方教えてください🙇‍♀️‼️

コメント

mamari

違っていたらすみません💦
もしかして火を付けたまま湯煎してますか?だとしたら鍋やお湯の温度も高すぎて溶けてるのでは?

火を止めて、沸騰したお湯に湯煎するだけなら大丈夫だと思います🤔

  • ymama

    ymama

    火をつけたままにしてます‼️
    クックパッドとかで火つけたまま湯煎するとか見かけるので😱

    今度火止めてやってみます👍有り難うございます😊

    • 12月17日
はじめてのママリ

溶けるってことはポリ袋の耐熱温度を越えてると思うのですが、パッケージの裏面などに記載ありませんか?😳

  • ymama

    ymama

    そうですよね💦書いてあると思います見てみますね😭‼️
    結構ジップロックでやってる人多くて、同じようにやっても破けてしまうので😭

    • 12月17日