※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

自転車を置く場所に悩んでいます。自宅から徒歩4分の最寄り駅で借りるか、自宅に置くか迷っています。月1000円~2000円の料金がかかります。

自転車で保育園送迎していて電車通勤の方は、自転車をどこに置いて通勤していますか?
自転車置き場借りるか、自宅に1度置きに帰るか迷っています。
兄弟別の保育園の予定で、それぞれ大きい道路を挟んでちょうど反対側です。
自宅から最寄りまで徒歩4分なのですが、それだと自転車置き場を借りてもあまり意味ないでしょうか…😅
料金は月1000円~2000円です。(場所によります)

コメント

キャロ

うちは自宅→保育園→駅なので駅前の駐輪場を借りてます🙆‍♀️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    うちは、
    自宅と下の子の保育園⇔駅⇔上の子の保育園
    が、ちょうど三角形な感じで、どの順路で行こうかまよっています😵
    自宅まですぐそこでもやっぱり借りた方が楽ですか?

• 12月17日
  • キャロ

キャロ

自宅に自転車を置いて出勤となると帰りも一旦自転車を取りに帰るってことですよね🤔?うちは最寄りまで徒歩10分ちょっとなので自転車の方が楽ですが😅慣らしの時に両方試してみてもいいかもしれません🙆‍♀️

• 12月17日
  • ひろ

ひろ

確かに!帰りも取りに帰ることになっちゃいますね…!😵
    上の子の園は駅から近いので、そうなると二度手間ですね…🤔
    両方試してみます!
    ありがとうございます!

• 12月18日