コメント
チューリップ
尾張地方ですが、毎年夏(夏休みあたり)にあるのでそれを受けていますよ。
yuka
東三河です。
昨年度から産休、育休に入りましたが、学校から健康診断に関しては何も言われずなので、受けるなら個人でだと思っています!私は昨年度、今年度ともに受けられてないので、来年度は自分で申し込んで受けようかと思っています😊
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
同じく東三河です!
やっぱりそうですよね🤔
もしあるなら連絡きますもんね☺️きっと!
てっきり4月に学校に受けに行くのかと思ってましたが、連絡も特にないし、緊急事態宣言もあったので、普通どうなのかな?と思いました😊
私もせめて定期健康診断位は受けときたいので、検診センターに直接連絡してみようと思います。実費は痛いですが😂- 12月17日
ママリ
それは人間ドックとは別ですか?🤔
(今30歳です)
特に案内とかは来ていなかったのですが、養護教諭に確認とればいいのでしょうか?
ママリ
コメントありがとうございます✨
チューリップ
私の市は毎年夏に全職員が市民病院で受けられる健康診断があります。ただ、検査項目がそこまで詳細なものではないので、(身長体重、視力、血圧、尿検査、血液検査、胃のX線、聴力くらいだったかと…。年齢に応じてバリウム、心電図あたりが追加であるくらいです)人間ドックを受けたければ自分で申し込んで自費で受けることになります。(カフェテリアプランが使えるので実質無料でできます。)
ののさんの市町村では、毎年の健康診断はありませんか?あるならば産休育休中でも教頭から連絡が来るはずですが😌
ママリ
同じ内容の検診をいつも4月に学校で受けてるんです。
今年は連絡なくて…もしかしたら緊急事態宣言のせいかなとも思ってたのですが、市町村でも違うのかもしれないですね😊参考になりました。詳しくありがとうございます🙏
チューリップ
市町村によって時期や場所が全然違うんですね😵毎年4月ということなら今年は緊急事態宣言が理由の可能性もありますが、そうであるならば今年は各自で…とか、産休育休中は自分で申し込んで自費でやらなければいけないのならその旨の連絡が欲しいところですよね(>_<)💧
自費になる可能性が高いですが体のことは心配なので近々どこかで受けられるといいですね😊✨
ママリ
私も知らなかったです!
もし尾張の方に転勤になったときは覚えておきますね😊
育休6年とった先輩にきいたら、一回も受けてないと言っていたので😳それは私は心配なので…受けてみたいと思います☺️
本当にありがとうございました✨