コメント
はじめてのママリ🔰
牛乳、バター不使用は簡単ですが、、寒い時期なのも相まって砂糖、塩抜きは一気にハードル上がりますよ。
はじめてのママリ🔰
しれませんが、焦らなければできると思います
はじめてのママリ🔰
牛乳、バター不使用は簡単ですが、、寒い時期なのも相まって砂糖、塩抜きは一気にハードル上がりますよ。
はじめてのママリ🔰
しれませんが、焦らなければできると思います
「牛乳」に関する質問
【フォローアップミルクについて】 もうすぐ1歳になる娘がいます。 完ミ・3回食なんですが、食べムラが酷く平均的に見ても食べる量は少ない方です。 バナナや豆腐、苺、おこめぼーは好きでよく食べますがご飯やおかずは…
1歳4ヶ月の息子がここ3日4日下痢っぽいです。 色も黄色っぽいです 朝牛乳、ヨーグルトほぼ毎日、チーズもちょこちょこ食べたりで乳製品食べすぎで消化不良を起こしてるのかなと思って昨日からやめてみたんですが今日もう…
妊娠してから乳製品がおいしくておいしくて仕方ありません。1人目のときもそうでした。 牛乳いつもはほんと一年に一回飲むか飲まないかレベルなのに毎日飲んで、ヨーグルト、チーズ食べてます。 体がカルシウムを欲しがっ…
家事・料理人気の質問ランキング
るん
やはり発酵のために塩いりますよね😢
大人が食べるわけでなくお粥にするからいいかなーなんて簡単に考えてしまいましたが😢
無理ですかね😢
はじめてのママリ🔰
ほんとうに僅かなもの、200グラムの粉に対して砂糖も塩も例として3グラム以下くらいの程度のものなら赤ちゃんにそんな言うほどわるくないので良かったら試してみてください。油脂もつかわず、大人が食べたらフランスパンみたいな感じです。
るん
ありがとうございます😢
お水はどの程度入れますでしょうか(><)
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
粉200グラム、ドライイースト2グラム、砂糖2グラム、塩2グラム、水135CCでどうでしょう。発酵の材料が少ないので、条件によりいつもの2倍くらいまで発酵時間かかるかもしれません。
るん
詳しくありがとうございます(><)
やってみます(><)
もし膨らみなどだめでも、、、パン粥として使うのはオッケーでしょうか(><)
はじめてのママリ🔰
もちろん!粥にして柔らかくなるので大丈夫です#😊
るん
ありがとうございます!!やってみます❗️