家事・料理 パン作り得意な方教えてください(><)離乳食初期のパン粥を砂糖食塩牛… パン作り得意な方教えてください(><)離乳食初期のパン粥を砂糖食塩牛乳バター不使用の手作りパンでやりたいです。 パン作りはするもののレンジ発酵の簡単なものしかやらないので、詳しい方、上記のもの無しで作れるか教えてください😌 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 牛乳 レンジ 離乳食初期 るん(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 牛乳、バター不使用は簡単ですが、、寒い時期なのも相まって砂糖、塩抜きは一気にハードル上がりますよ。 12月17日 るん やはり発酵のために塩いりますよね😢 大人が食べるわけでなくお粥にするからいいかなーなんて簡単に考えてしまいましたが😢 無理ですかね😢 12月17日 はじめてのママリ🔰 ほんとうに僅かなもの、200グラムの粉に対して砂糖も塩も例として3グラム以下くらいの程度のものなら赤ちゃんにそんな言うほどわるくないので良かったら試してみてください。油脂もつかわず、大人が食べたらフランスパンみたいな感じです。 12月17日 るん ありがとうございます😢 お水はどの程度入れますでしょうか(><) 12月17日 はじめてのママリ🔰 そうですね、、、 粉200グラム、ドライイースト2グラム、砂糖2グラム、塩2グラム、水135CCでどうでしょう。発酵の材料が少ないので、条件によりいつもの2倍くらいまで発酵時間かかるかもしれません。 12月17日 るん 詳しくありがとうございます(><) やってみます(><) もし膨らみなどだめでも、、、パン粥として使うのはオッケーでしょうか(><) 12月17日 はじめてのママリ🔰 もちろん!粥にして柔らかくなるので大丈夫です#😊 12月17日 るん ありがとうございます!!やってみます❗️ 12月17日 はじめてのママリ🔰 しれませんが、焦らなければできると思います 12月17日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
やはり発酵のために塩いりますよね😢
大人が食べるわけでなくお粥にするからいいかなーなんて簡単に考えてしまいましたが😢
無理ですかね😢
はじめてのママリ🔰
ほんとうに僅かなもの、200グラムの粉に対して砂糖も塩も例として3グラム以下くらいの程度のものなら赤ちゃんにそんな言うほどわるくないので良かったら試してみてください。油脂もつかわず、大人が食べたらフランスパンみたいな感じです。
るん
ありがとうございます😢
お水はどの程度入れますでしょうか(><)
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
粉200グラム、ドライイースト2グラム、砂糖2グラム、塩2グラム、水135CCでどうでしょう。発酵の材料が少ないので、条件によりいつもの2倍くらいまで発酵時間かかるかもしれません。
るん
詳しくありがとうございます(><)
やってみます(><)
もし膨らみなどだめでも、、、パン粥として使うのはオッケーでしょうか(><)
はじめてのママリ🔰
もちろん!粥にして柔らかくなるので大丈夫です#😊
るん
ありがとうございます!!やってみます❗️