※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で頻尿やおりものが増えてきました。同じような経験をされた方、いますか?

妊娠7ヶ月に入り、頻尿とおりものが増えたように思います。皆さんはどうですか??

コメント

chuuuu.

私も今24w5dで7ヶ月目です😊

頻尿なのかなんなのか…
トイレに行ったあとの残尿感?
が半端ないです笑
トイレ行ったあともまだなんかトイレ行きたい気がするんですよね💦
おりものもヨーグルトみたいなのが増えました!
おかげで妊娠初期はカンジダと診断されましたが今は完治してます😊🌸

ゆちゃむ

おりものは個人差があると思いますが、異臭がしたり、色がおかしくなければ問題ないと思います(^ ^)
私もそのくらいから頻尿になってきた気がします。やっぱり子宮が少しずつ大きくなって膀胱を圧迫するんですよね。
溜めるのもよくないので、尿意を感じたらすぐにトイレに行った方がいいと思います♫\(^o^)

えみんみ

私は6ヶ月頃からおりものが増え、おりものシートがかかせないです。内診では特に炎症していないので大丈夫と言われました。ただかゆみがある場合は注意が必要みたいです。
頻尿は9ヶ月にはいりますますひどくなりました。残尿感や痛みを伴うと膀胱炎の可能性があるみたいですが、ないなら大丈夫みたいですよ。

りっくんママ

私はずっとおりものシートしてます(^o^)/たまにあるかな?ってくらいです(^o^)/

7か月入ってから頻尿というより初期からずっと頻尿です(>_<)最近もひどいですけどね笑
1時間に何回トイレ行けばいいんやろーって感じです!
あと夜中のトイレは本当に睡眠不足です(>_<)

あとトイレ行ってすぐにトイレ行きたくなる時は本当に嫌です笑

ママリトマト

トイレの回数もおりものの量も増えました。
おりものは、黄色のおりものになりましたー。

みぃちゃん

そうなんですよー…>_<…残尿感、あるんですよね;_;さっきトイレ行ったのに、またトイレ行きたい感じ、一緒です/ _ ;
カンジダと診断された時は、内診とかでおりものを採取したりするのでしょうか?

みぃちゃん

異臭や色は、普通だとは思います…>_<…
頻尿、やはり圧迫しているからなのかもしれませんねぇ/ _ ;
はい✳︎すぐトイレ行きたくなるので、我慢せずに行きます✳︎(^o^)

chuuuu.

内診の際におりもの採取もありましたし、膣の中?に薬も入れてもらい3回ほどの治療で完治しましたね😊🌸

みぃちゃん

内診は、6ヶ月ごろにされましたか?…>_<…かゆみとかはないです!
その痛みとかはないのですが、膀胱炎と診断される時も内診?尿検査?なのでしょうか?
って質問してしまってすみませんm(_ _)m

みぃちゃん

私も初期からおトイレ近かったのですが、最近さらに近くなりました…>_<…
夜中も、確かに私も何度か起きてしまいます(T_T)一緒ですねー(T_T)

みぃちゃん

そうなんですね(T_T)
やはり増えるのですね(*_*)

みぃちゃん

返信ありがとうございました(T_T)
初期の時に内診されたのでしょうか?早めに治療して、治ったから、よかったですよね…>_<…♥︎

chuuuu.

私がカンジダになったのは初期です😊!!
なので赤ちゃんの検診でも腹部エコーではなくまだ内診でした!

ほんとですよね笑
痒くて痒くてどうしよもなかったです💦

みぃちゃん

初期は内診ですもんね^_^
今検査となると、内診は難しいんですかねぇ…>_<…
ホント良かったです(^o^)
明日診察なので、不安なこと聞いてみようかなぁと思っております✳︎