※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが1.2時間おきに起きるのは普通ですか?最近は唸ったり手でかいたりして目が覚めることがあるけど、抱っこするとすぐに寝ます。

夜も1.2時間おきに起きてしまいます。まだ生後2ヶ月になるところなんですけれど、普通ですか?
もう朝まで通して寝てくれる子がいたり、5時間くらいは寝てくれたりって聞くので羨ましいです…
1ヶ月たたない頃のほうが寝てくれたような気がします😂
最近目覚める前に唸ったりしだし、頭や耳の後ろを手でかいてます。かゆくて目が覚めちゃうんですかね😩
トントンしてもぐずってなくので、抱き抱えるとすんなり寝ます。

コメント

トトロ

1.2時間は辛いですね(><)

夜は22時頃寝付いたら5時近くまで寝てくれますが、そのおかげで私も寝てしまいこの前乳腺炎になってしまいました😭😭

抱っこしたらすんなり寝るならぬくもりが恋しいんですかね🥺
最近は寒いし起き上がるのがしんどくて、添い乳してしまいます…我が子は添い乳でも安心して、そのあとよく寝てくれます😪

• なーまま

なーまま

ありがとうございます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡首すわってなくても添い乳出来ますか??
    乳腺炎辛いですね😅かと言って夜中起きて搾乳も大変ですよね…

• 12月17日
  • トトロ

トトロ

寝ながらなので全然できますよ!なんなら新生児の頃からしてます😭眠気に勝てず…

そのために起きるのも大変ですよね、できるだけ寝たい…😂
    授乳しながらお互い寝落ちしたりできるのでもし辛かったら添い乳もいいかもです。

• 12月17日
  • なーまま

なーまま

添い乳してみます〜!窒息だけ気をつけてあげないとですね😅

• 12月17日
ちょちゅけ

むしろ2ヶ月くらいの頃が寝てくれず1番酷かったです〜一晩泣き続けた日も…
3ヶ月ごろやっと朝、晩の少し区別がついてきたかなぁくらいで…上の子は小さい時から神経質で物音に、すぐ反応して起きてました!1歳半まで夜泣きも一晩で4.5回あって仕事も復帰してたので寝不足でした!色々原因考えて対処しましたが本当赤ちゃんの性格によると思いますよ〜

• なーまま

なーまま

ありがとうございます(-ω-)そうなんですね、、何ヶ月になればとかあんまり考えないように、頑張ります😭

• 12月17日