ヤーズフレックスの休薬中の出血4周期ほどフリウェルを服用してましたが…
ヤーズフレックスの休薬中の出血
4周期ほどフリウェルを服用してましたが、生理痛があまり変わらないのと、生理の回数自体を減らせるほうが…と思い、今周期からヤーズフレックスに変えてみました。連続服用のほうをしようと思っています。
まだヤーズフレックス服用25日目ですが、ヤーズフレックスでの出血期間や出血量・生理痛や生理前の酷いイライラがどの程度軽減されるのか、そして年明けに予定がありこのまま服用してて50日目前後で出血が始まってしまったら嫌だなと思い、年内に一旦リセットさせてみようかなと考えています。
同じようにヤーズフレックス以外も服用経験ある方
休薬中の出血など違いはありましたか?
フリウェルは7日間の休薬があるので、休薬2〜3日で出血が始まり、次のシートを飲み始める時にはほぼ出血してない状態でしたが、ヤーズフレックスの休薬は4日間なので出血が始まった翌日くらいには次の周期を飲み始めダラダラ続く感じなのでしょうか?それともほぼ出血がないくらい量が少ないとかですか?
人によって違うと思いますが、どの程度の出血量&期間で、出血があるまま次の周期に入っていくのかなど気になっています。
- さき(7歳, 15歳, 17歳)
コメント
ぴよぴよ
ヤーズフレックスとジェミーナ服用経験ありです。
私の場合はヤーズから始めて暫くしてから不正出血が多くなり、(服用2ヶ月以降もたまにありました)ジェミーナに変えた感じです。出血の量は普段の生理に比べたらヤーズもジェミーナも格段に少なかったです!生理痛もかなり軽かったです!
ヤーズのときは、休薬期間終わってすぐまた飲みだすと出血なくなりました!個人差あると思いますが、ご参考まで😊
さき
コメントありがとうございます!
ヤーズのほうの不正出血というのは、飲んでて周期の途中で…って感じですかね?
フリウェルの時は格段に出血量が減ったという感じではなかったので、ヤーズに期待してるところです!
やはり4日間の休薬期間では終わらないですよね。でもまた飲み始めると出血なくなってくんですね!
体験談ありがとうございました!
ぴよぴよ
そうです、周期の途中ででした。ヤーズは超低容量なので不正出血もおこりやすいといわれました😢
でもそれでも体に害はないみたいなので気になるかどうかの問題といわれましたが💦
飲み始めたら私は急になくなったので、便利だな〜とおもってましたよ!
もしお薬合わなくても色々種類あると思うのでご自身に合うものを見つけられたらいいかと思います☺️☺️
さき
そうなんですね💦周期の途中での不正出血は嫌ですよね…。
害はなくても頻繁に出血してたら気になってしまいますもんね💧
そうなんですね!
確かにフリウェルで初めてピルを服用する時も、生理初日から服用で普通の生理のはずなのに服用開始したら早めに終わった感じでした!出血しててもピル飲み始めると出血止まっていくんですかね😅
とにかく年間の生理回数が減らせるのが魅力でヤーズフレックス始めてみたので、しばらく試してみて自分に合ってるか判断しようと思います✨ありがとうございました!