あいこ
肌の色が赤黄色から落ち着いてきますよ!
はある
時間の経過と共に改善していきます✋うちも黄疸ありましたが特に何もしてません✨
日々の写真を見返すといつのまにか肌色が黄色くなくなってるって感じでした!
あちゃん
娘も黄疸が1ヶ月検診の時まだ残ってましたが気づいたら白くなってました!
なるべく太陽の日が入る場所でレースカーテンしてる近くに寝かせたりしてたら無くなりました!
pokari
同じように言われてそれ以降病院に黄疸では行かなかったので、完全に黄疸が消えたかはわからないままでした。
でも3ヶ月くらいしたらだいぶ黄色が抜けてきてるのがわかりました✨
かんちゃん
次は3〜4ヶ月健診とかありませんか🥺?
気になるならそこで診てもらえると思います。
娘も黄疸出てましたが1ヶ月健診でまだ残ってるけど大丈夫そう!と言われたので、そこから病院とかも行かずにそのままです。
自治体の3〜4ヶ月健診でも特に聞いたりとかはしなかったです!
何か病気が隠れてる黄疸ではなかったので本当に自然に消えるの待ちで💦
消えたかどうかは肌の色が全然違うのでわかりました🤣
自治体によりますが1歳までに乳児健診も何回かありますし、診てもらえるきっかけはまだまだたくさんあると思いますよ☺️
コメント