※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が、眠い時に手で目をこすり、手首を吸う習慣ができました。保湿しているが心配。同様の行動をするか気になります。

生後4ヶ月の息子がいます。
ここ2週間くらいで、手のひらで眠い時によく目をこするようになりました。
眠っている時もそろそろ起きそうかな?というくらいにこすり始めるのですが、その延長で手首あたりをチュパチュパ吸います💦

袖口を舐めてるかと思いきや裾と手首の狭間あたりを吸っており…授乳の時にウェットティッシュでこめかみあたりや手首を優しく拭き取っていますが、似たような仕草をしますか?

気になった時に保湿もしているので、今のところ肌が荒れたりはしていませんが今後も続けば心配です。でも仕方ないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく吸ってました!
多分ですが、そのうち指をくわえるようになると思います👀
2〜3ヶ月くらいの時は、指への認識がないのか手のひらや手首など色んなところ吸ってました😅
特に気にしてませんでしたが、肌荒れ等も無いですよ😊

• ポックポーン

ポックポーン

横から失礼します!
    今まさに拳から指チュパチュパに移行しているのですがその後も指しゃぶりは続いていますか?
    指しゃぶりは辞め辛いと聞いたのでおしゃぶりにしようかと考えているのですが…

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は、日中は特に指しゃぶりはしませんし、おしゃぶりも不要です👀
    寝る直前に親指しゃぶりながら寝る程度です^ ^
    こどもによりますよね😳友人の子供は指しゃぶり過ぎて親指の皮膚荒れて切れてました😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも考えましたが、おしゃぶり始めるとやめられないときいたので😳😳
    指しゃぶりがずっと日中も続いてしまうようでしたら考える程度で私は良いかと思います^ ^

• 12月17日