しーちゃん
自分の時は5週目でほんのりほてってるかな?という感じでしたが
8週過ぎた頃から少しずつつわりが始まった覚えがあります☺️
毎日の歯磨きが本当辛かったです、、😢😢

きなこもち
私は5週目の時に気持ち悪くて最初食あたりかな?と思ったら妊娠してました。
現在2人目妊娠中ですが、2人目の時は5週目あたりから兎に角眠たかったです😂

ママり
娘の時は排卵日から一週間で胸が張りました!
今回は排卵日から9日で腰痛が凄かったです🤔
検査薬はどちらも排卵日から10日で陽性になりました!

はじめてのママリ🔰
生理遅れてすぐ襲ってきました。
息切れ、動悸、眠気が強かったです。その少し後に臭いがダメになりました。

退会ユーザー
私は3wちょうどくらいに一度車酔いして、3w4dに検査薬反応ありました!
-
退会ユーザー
ちょうど4wくらいでいきなり気持ち悪くなってトイレに駆け込み吐けないけど嗚咽、寝る時にはゲップつわりのようなものがあったり、5w以降は料理の匂いがダメになった時もありました💦- 12月16日
-
mama
すみません!妊娠3週ってどのように数えていますか?いつから数えれば良いのか😢
- 12月16日
-
退会ユーザー
体の仕組み上、排卵日=から14日後(±1~2日)が生理予定日なので、排卵日=2w0d・生理予定日=4w0dと数えます👌🏻
ただ、排卵検査薬を使ったり病院でチェックしてもらっていなければ排卵日を特定するのは困難であるため、アプリなどから心当たりの行為日または最終行為日を排卵日として計算します😊
なので、3wというのは排卵日の1週間後からの7日間を指し、着床が始まる頃だと思われます🌱- 12月16日
-
mama
めちゃくちゃわかりやすいです!!
ありがとうございます🥺- 12月17日

くり
生理予定日前から何だかほてりやすいな〜、胸が張るな〜って感じでした!
2日フライイングして陽性でした!
コメント