※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯科受診をお勧めします。息子の口臭や虫歯の可能性を確認できます。

2歳3ヶ月の息子の口臭が気になります😅
特に寝起きが酷くて😭
虫歯もあり得るんでしょうか??
歯磨きは、朝ごはんの後と寝る前にしています。
一歳半健診の時に見てもらった時は特に問題なしでした。
歯科に行ったことがないんですが、見てもらった方がいいでしょうか?

コメント

奥歯があるなら歯科に行ったらいいと思います!

なんか、口臭によく効く歯磨き粉がネットで買えるみたいで、ママリでも話題になってましたよ!

(ΦωΦ)

私の下の子、最近息が臭いと思ったら
ベロにカビみたいなのが出来てて
そしていつの間にかなくなって臭くなくなりました_(._.)_

ままりん

うちの子も寝起きは臭いですよ💦もう大人と同じもの食べて歯も生え揃ってたら大人と同じかなと思ってあまり、気にして無かったです!

はじめてのママリ🔰

寝ている時、口呼吸になっていると唾液の量が減って菌が増えて口臭がひどくなると聞いたことあります!

あとは舌に白いものが結構ついてると口臭の原因になるみたいです。

もし舌に白いものがたくさんついていたら2歳のお子さんにやるのは難しいと思いますが、舌用の歯ブラシが売っているのでそれで磨いてあげれば良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました😊