※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

男の子が14kgで、同じ年齢のお子さんの体重を知りたいです。

来月で2歳になる男の子がいます

2人目を出産の為10月末から里帰りで実家に帰ってきてるんですが、 家族みんなが餌付けを沢山して、出産を終えて入院も終え、帰ってきたら1週間くらいしか経ってないのに丸くなった感が凄くてすでに14kgの肉まん君です😭

みなさんの同じ年齢のお子さんは何キロくらいですか😭

コメント

ももいろ

うちも同じくらいのときに里帰りして同じく14キロまで体重増えました笑
実家にいたら太りますよね💦
けど自宅に戻ったら元の体重にすぐ戻りましたよ!今2歳2ヶ月で14キロで体重キープしてます🙆‍♀️

• ちー

ちー

里帰り終えて、自宅に戻ったらお子さんの体重戻ったんですか😳

• 12月16日
ママリ

うちの子は、11.4kgです!

• ちー

ちー

なんと😭
    軽いですね🥺✨

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

身長が83cmと小さめなこともあるとおもいます!

• 12月16日
ママリ

娘はもうすぐ3歳で今12キロちょっとです😊ただうちも実家帰った時一気に増えました🐰

• ちー

ちー

やはり、実家に帰ると一気に増えるんですね🥺

• 12月16日
うっちゃん

11.5キロくらいでしたかね❣️
身長があまりなく80センチくらいだったので、顔とお腹はまん丸です😂
今里帰り中で1.5ヶ月くらいで12.4→13㌔に順調に太らされてます😆笑笑

• ちー

ちー

里帰りするとやはり、ぷくぷくと順調に増えていくんですね😂
    うちの息子は頬っぺたが落ちそうです😂(笑)

• 12月16日
JIKI

えぇーそんな事もあるのですね💦
里帰り怖くなりました💦
息子は現在14キロです。
どこまで増やされるのかな?
ちなみに前回の里帰りは私が餌付けされてブクブク太りました、、笑

• ちー

ちー

よく、パン・ヨーグルト・牛乳・フルーツ・せんべい(1歳からのもの)、とくに義兄がその他あげてました😅
    退院してから私と2人目は外に出れないので休日に旦那の両親と旦那と息子でご飯に行ったりしててその時、祖父母が息子にパフェをあげてたり、、😂旦那には、うるさく生クリーム、チョコはやめてねって言ったのに、祖父母は可哀想だからと(笑)

• 12月16日