※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
雑談・つぶやき

みなさん、お昼寝の時ってどうやって寝かせてますか?なかなか寝なくて、…

みなさん、お昼寝の時ってどうやって寝かせてますか?
なかなか寝なくて、、、😭💦2時間寝させるのに格闘しましたが、諦めました。😞

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

布団に寝かせて添い寝して、トントンしながら子守唄歌ってます☺️

• MEME

MEME

コメントありがとうございます!!お返事がすごくおそくなりごめんなさい!!😭
    トントンと子守唄歌で寝るのすごいです!!やってみてるんですけど、なかなかで、😭

• 12月20日
ひまわり

寝たフリします😂
たまにそのまま私も寝てます😂
騒いでても気にせず寝たふりしてると
すぐ寝ます😂

寝かしつけに2時間は大変でしたね😭💦
私は2、30分くらいで寝なかったら
もう諦めてます😨

• MEME

MEME

コメントありがとうございます!!
    お返事がすごく遅くなりごめんなさい!!😭
    寝たフリされますか!!うち、やってみたんですがなかなか寝なくて😭
    2時間は長かったでしょうか、😂😭2、30分くらいで寝なかったら諦めてみます!!
    今日はお昼寝なしでした!!😭
    もう寝ないのかもしれないです!!😭

• 12月20日
モンちゃん💛🥟

娘はトントンとか寝たふりとか効かなかったので、
ひたすら抱っこ紐で抱っこしてユラユラでした😓
それでも寝なくて、眠いのに機嫌悪い感じなら、ベビーサークルの中に入れて少し泣かせて、見守りながら放置してました😂
そしたら泣き疲れて寝てました🤣

• MEME

MEME

お返事がすごく遅くなりごめんなさい!😭
    トントン、寝たふりは効かなかったですか!💦
    抱っこ紐でユラユラでしたか!!大変でしたね!💦お疲れさまです!!
    ベビーサークルの中で様子を見られていたのですね!たまーーーに、無理やり寝かせて嫌がってギャン泣きで、泣き疲れてるのか、寝たことがあるのですが、モンブランさんのお子さんも泣き疲れて眠っていたのですね!うちもそんな時がたまーーーにあるようなのですが、最近は、本当難しいです😭今日はお昼寝しませんでした!!もうしないのかも、、

• 12月20日
みかん

添い寝トントンでしたが30分くらいで寝なければあきらめてその分夜早く寝かせてました!2時間は辛いですね…

• MEME

MEME

添い寝でトントンですか!30分くらいで寝なければ諦めてたのですね!!
    その分早くに寝かせていたのですね!
    早くに寝させると夜に目が覚めちゃったりしたこともあって、
    お昼寝のタイミングが難しいです💦😭

• 12月20日

寝かしつけ大変ですよね、、
2時間とはお疲れ様でした😭

うちは元々昼寝しないほうでしたが、2歳になった途端全く昼寝しなくなりました💦もう寝かすの大変で寝ても静かにしないとすぐに起きてしまい疲れたので、昼寝無しにしたら夜は早めに寝てくれるようになりました💦
昼寝なしは厳しいですか😣?

• MEME

MEME

2時間は長く時間をかけ過ぎてしまったかもしれないです😂😭
    お昼寝されないほうだったのですね!お疲れさまです!!💦
    お昼に寝ないと夕食時に寝て、夜目が覚めてとかもあったのですが、お昼寝なしにしてもうちょっと夜早くに寝させてみてみます!!

• 12月20日
eri

寝たふりしてそのまま私が先に寝ることが多いです😂😂

15時すぎても元気ならお昼寝無しコースに変更して、お風呂、オヤツ、ご飯、で早めにお布団行きます!

でも最近は私が寝たいので15時すぎても寝たふりしてること多いですが🥺

• MEME

MEME

コメントありがとうございます!!お返事がすごく遅くなりごめんなさい!!😭
    寝たふりですか!!15時過ぎても元気ならいろいろ早めにしてお布団に行かれるのですね!!
    そうなんです!!😭私が寝たくて😭
    寝たふり効かなくて、元気だったら、もう諦めて、夜早くに寝るに変更してみます!!

• 12月20日
ちぱ💎

電気やテレビすべて消して布団で横になってます!
息子は眠くなければおもちゃ持ってきたりなんやかんや動き回ってますが、眠くなったら近づいてきて私を枕にして寝ます✨

昼寝しない日が出てきたので、15時半くらいまでに寝てくれなければもうおやつにしたりしてそのまま起こして夜早めに寝かせたりしてます☺️

なかなか寝ないとイライラするのて、寝てくれたらいいな〜くらいに思ってます😂

• MEME

MEME

全て消して横になられてるのですね!お子さん、眠くなったら近づいてきて寝るのですね!!可愛いですね!✨
    うちもお昼寝しない日があります。
    15時半くらいまでに寝なければ、おやつなどにしてそのまま起こして夜早めに寝かせたりされてますか!
    うちもお昼寝しない分夜早くに寝させるに変更かもです!
    なかなか寝てくれないとカッカしちゃいますよね、😞
    私もそうしてみます!!😂

• 12月20日