※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

今二回食なんですが、お粥や野菜など全部合わせて1食に何グラムぐらいあげてますか?😊

今二回食なんですが、お粥や野菜など全部合わせて1食に何グラムぐらいあげてますか?😊

コメント

蓬鈴

同じく2回食です😊

7分粥・100gのうち食べるだけ〜平均80くらいです。

鶏肉or魚・20g
野菜・40g
↑も食べるだけです👍

2人目なのでざっくりでやってます😅

• 蓬鈴

蓬鈴

本には50〜80gとあるので、一応食べるならと多めにしてますが、7ヶ月ならそんなに焦らなくてもと思います〜うちは一月先なので徐々に増やしてこの量です😅

結構しっかり量ありますけど、うちは食いしんぼうなのかほぼほぼ食べますね〜👍一回多めに用意してみて、どれくらいなら娘さんが食べるか試してみては❓

• 12月16日
  • ぴ

なるほど…参考になります〜🥺早速明日増やしてみて様子みます😊ご丁寧にありがとうございます😭

• 12月16日
まま

だいたい100~130程です😅

ぴ

わっ、私もざっくりすぎて比べるとウチは少ないかもです😨😨お粥、50gくらいは必要ですかね?😱😱いざ用意するとこんなに食べるか?って思っちゃうんですよね😨😱