電動の鼻水吸引器の必要性とオススメのメーカー、使い勝手、購入場所、価格について相談です。
電動の鼻水吸引器、やっぱり便利なんでしょうか?😳
上の子はあまり風邪を引かない体質で、風邪ひいても鼻水ダラダラとか無かったので必要性を感じませんでした。下の子は、結構風邪を引きます😭上の子に比べ外出頻度も高かったりすることも原因かと思いますが、体質もあるのかな~💦熱こそ全然出さず元気なものの鼻水ダラダラになってしまうことが多く、ここ1-2ヶ月は鼻水やっと治ったと思うと次の風邪を引いてまた鼻水…鼻拭きすぎて擦りむけたりしてます😭鼻水の薬ってあまり効かないですよね。吸うのが一番良いと言われますが、この頻度なら電動吸引器を購入した方が良いのか迷ってます🤔来年もう1人子供が増えるので使う機会はありそうだし、買うなら今ですかね?
オススメのメーカーと使い勝手、購入場所、購入価格など参考にしたいので教えて下さいm(_ _)m
- ままりん
コメント
ぽんずのかあさん
買ってよかったです!
むしろ、なんでもっと早く買わなかったのか!
メルシーポットを楽天で12000円くらい(細い先端がついたもの)を買いました♪
外出先では口吸いも使いますが、家に帰ってメルシーポットしたーい!ってなりますw
娘も鼻のジュコジュコしたのが取れるからなのか、やってるときは泣きますけど
終わると泣き止みます!
はじめてのママリ
メルシーポット持ってますがやっぱりあると安心ですね!
メリット
・鼻水だけで病院行くほどじゃないとき、寝る前に吸ってあげると寝付きが変わります😭✨
・吸引力バツグン!
・専用の細いノズルで奥のまで吸える!
・大人も使える笑
デメリット
・高い!笑(ただまぁその分の価値はあります)
・音が大きい(吸引力を考えると仕方ないとは思いますがわりと夜中響きます😂)
・うちの子はやってる最中めっちゃ泣きます(笑)
・これは意見わかれるかもですが、わたし的には洗うのが面倒です😂
うちは二人とも風邪とか全然引かないのでそもそも使うことあんまりないんですが、鼻水って一回なるとすぐは治らないのでそのとき使えるだけでも十分買ってよかったって思ってます✨✨
書いたらデメリットもそこそこあったんで説得力に欠けるかもですが(笑)
参考になれば幸いです。
-
ままりん
メリットデメリット教えて頂きありがとうございます😊
確かに気軽に買ってみよー!って思える値段ではないので迷ってます(笑)洗うのが面倒というのは、分解して細かいパーツが多いとかですか??- 12月16日
-
はじめてのママリ
ちなみにわたしはベビーザらスで買いましたが値段忘れちゃいました😭すみません😭
そうですね、すごい細かいものがあるわけじゃないんですけど、買う前に洗うの楽って聞いてたので思ったより面倒だなってなりました😂
長いホース(切って調節可能だと思います)の他にパーツは4つくらいだったかと思います!
あと受け皿になってるコップみたいなやつも洗うので全部で6種類くらいですかね🤔
でも全然面倒じゃないって人もいるので(わたしは面倒臭がりなので😂)そうなんだ~くらいに思ってくだされば!笑- 12月16日
-
ままりん
なるほど🤔
じゃあ特別メルシーポットが面倒というよりは、電動吸引器であればその辺の手間はどれでも変わらなそうですね!
ありがとうございました♥️- 12月16日
はなさお
うちは下の子妊娠中に毎日耳鼻科通いがしんどくて購入しました。
そして下の子はアレルギー体質で秋から冬にかけて鼻水がとまるのは数日なのでめちゃくちゃ役に立ってます。
おもいやりと言う電動鼻吸器で2万円くらいでした。
ネットで比較したのを見てこれが良さそうだなと思い決めました。私が見た時は今のメルシーポットが出る前でした。高かったけど絶対自分では取ることができない奥の方の鼻水が取れます‼️
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
確かに鼻水吸引の為だけに受診するの本当に手間ですよね😭
おもいやりっていうのは初めて聞きました😳調べてみます!- 12月16日
みなまま
コンビの電動鼻水吸い器買いました。
音が凄いので娘が嫌がって、全く使えていません(´TωT`)
赤ちゃん本舗に音が静かな電動鼻水吸い器を売っててそれにすれば良かったと思いました。
-
ままりん
音が凄いものもあるのですね😳!参考になります。
ありがとうございました♥️- 12月16日
ままりん
早く買えば良かったという声をチラチラ聞くので、やっぱり便利なんだろうなぁ🤭
店舗よりネットの方が安いんでしょうか?💡
ぽんずのかあさん
私は楽天ユーザーなのでポイントつくし、使えるしで楽天で購入しました。
楽天の中のメルシーポット公式ショップなので安心出来ましたし。
実店舗とどちらが安いかは調べてないので分からないです💦すみません😅
確かに洗う手間もありますが、子供が寝てくれなくてグズグズするよりは全然いいです!
お風呂上がりの柔らかくなった時に取るとすごく良く取れます☆
ままりん
私も楽天ユーザーなので見てみます!
ありがとうございました♥️