寒い札幌で、4ヶ月の娘が夜中手が冷たい。ストーブは電気代が心配で、対策を知りたい。
4ヶ月の娘がいるのですが、夜中〜朝方、寝室がめちゃくちゃ寒いです。ちなみに札幌市に住んでいます。
寝室には電気ストーブを置いていて、布団に入ってから1時間のタイマーをセットしてるんですが、夜間ミルクで起きた時、娘の手がすごく冷たいです。(布団をかけていますがバンザイして寝てるため)
電気代的に寝てる間ずっとストーブをつけているのは厳しくて、寝る前と、夜間ミルクで起きた時、朝方にしかつけていません。。。
娘にはスリーパーを着せて、毛布をかけ、足元に大人の掛け布団をかけてます。
足はぽかぽかしているんですが、手だけがどうしても冷えてしまって可哀想で、、、
寒い地域に住んでる方は皆さんどうしてるのでしょうか。。。
- リーママ(4歳3ヶ月)
コメント
モンキー
私は北陸住みですが、同じく 手が冷たいです💦
手を布団の中に入れてあげますが、また出るらしく
気づけば手は冷たく😥
でも赤ちゃんの自然なポーズって、手はWで明日Mですよね、、
仕方ないのかなぁ😵😵
ちょびすけ
灯油ストーブで18度設定にしてつけたり消えたりしてます😹
消したら室温1桁になるので、18度でもめちゃ寒いです😦💦
手足冷たくても体が冷えてなかったら大丈夫みたいですよ🙂
-
リーママ
そうなんですね😮
大人でも寒くて毛布かぶって寝てるのに、こんなに手冷たくて風邪引かないかって不安でした😂- 12月16日
くるちゃん
青森住みです!
同じく、スリーパーに毛布かけて私の毛布をかけて寝てますが、寝相が悪く毛布を蹴ってしまいます😂足はなんとか大丈夫ですが、手はキンキンです。体があったかいと大丈夫だとよう言うので、私はあまり気にしないようにしようとしてます、、、ミトンをつけて寝る方もいるみたいですよ!
-
リーママ
寒い地域は大変ですよね。。。大人でも凍えてるのに😂
手冷たくても大丈夫なら私も気にしないようにします😌笑- 12月16日
ぴにゃーた
我が家も同じことで悩んでました💦
昨晩、袖が長いパジャマを着せて手をかくしてあげて寝かせたらキンキンにまではいかず冷たいな〜くらいで済みました!
-
リーママ
うちの子、手まで被せると服ごと指しゃぶりして、袖がびちゃびちゃになってしまいました😂笑
西松屋でモコモコのカバーオール買ってきたので、それで様子見てみようと思ってます💦- 12月18日
リーママ
私も起きて気付いた時は、毛布の中に手も入るようにかけてあげるんですが、すぐ出ちゃって😂
やっぱりどうしようもないですよね😥