家事・料理 大根が丸々一本あったら葉先(根元)と先端 どこから使用しますか?料理に… 大根が丸々一本あったら 葉先(根元)と先端 どこから使用しますか? 料理にもよると思いますが なるべく長期保存したい場合 どっちが痛みやすいとかありますか? 最終更新:2020年12月16日 お気に入り 1 大根 料理 ママリ。(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント サニー 根元の方が水分が多くて甘いので、先に使います♪大根サラダや大根おろしなど生で食べられるものにします😊先端は煮物にします♪ 12月16日 ママリ。 生でたべる予定なくて、全部煮る予定なんですが それでも葉先から使ったらいいでしょうか?🤔 12月16日 サニー 水分が多いということは痛みやすいと思うので、根元から使ったら良いと思いますよ😊♪ 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
生でたべる予定なくて、全部煮る予定なんですが
それでも葉先から使ったらいいでしょうか?🤔
サニー
水分が多いということは痛みやすいと思うので、根元から使ったら良いと思いますよ😊♪