コメント
🌷
私も帰ろうかと思っていましたが、怖くてやめました。
私以外の兄弟2人は実家に集まるみたいですが、やっぱり子どもはいません🙄
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
分かります💦
飛沫が飛ぶし身内といえど
嫌ですよね😫💔
親世代って子育てが終わって
孫可愛いが頭にありすぎて
神経質とかいったり
微妙な反応しますよね(´;ω;)
私も同じ考えなので厳しくないと
思いますよ!!
-
Smil☻
コメントありがとうございます✨
そうなんです😣身内でしかも子供達もいるとしゃべってしまうので、食事はどうしても飛沫感染を100%防げなさそうで💦
会いには行きたいですが、神経質と思われて、機嫌がすぐ悪くなる親なので困ります😂
そう言っていただけて安心しました🙇♀️- 12月16日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
うちの義実家も私達がコロナを気にしている
話を旦那からしたら、大丈夫だよ!
長時間外出したりしてる訳じゃないし
遊んでるんじゃないんだからって言ってて
呆れました🤦♀️💔
そっちが良くてもこっちは
良くないんだけど?って
感じですよね😭- 12月16日
-
Smil☻
ちょっとそれは、呆れちゃいますね😱孫が可愛いならもうちょっと考えてほしいですよね💦
いつコロナがおさまるか分かりませんが😭家族・親戚が今健康ならいつか会えると思うので集まりとかは辞めてほしいですね😣- 12月16日
めろポリズム·*°♪”
こんばんはm(_ _)m
この状況に限っては、もう全国どこでも、
「私達は大丈夫だから〜!」は
もはや通用しないと思います……
お互いの命と健康を守ることが最善ですよ。
この年末年始は出掛けないにこしたことはありません。
厳しいことを言うようですが、
「不機嫌になる=我慢できない=わがまま=過信」と捉えてもよいと思いますよ。
失った命は、取り返せません…
相手を立てるために申し訳なさそうな雰囲気で、はっきりお断りなさることをおすすめします。
病弱な子どもがいるために、コロナが流行りだしてから半年以上、親子で必死に自粛生活を続けている家庭もあるんですよ……(T_T)
ご両親にもご理解いただけると有難いですね……
ストレスが大きいかもしれませんが、ぜひ、頑張ってお話しなさってくださいね。
お疲れさまです……(> <);;
-
Smil☻
こんばんは✨コメントありがとうございます🙇♀️
もう日本全国危ないですよね😭
実家に79歳のおばぁちゃんもいるし我が家も小さい子供達もいてもしものことを考えて帰らないことにしました😣💦
本当その通りです。前から実家の人たちはわがままだなぁーっと思うところがあったので😓
断る時も申し訳なさそうに断ります💦
背中を押していただきありがとうございました🙇♀️- 12月16日
-
めろポリズム·*°♪”
思い切った決断をして下さるSmileさんに、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)
こうして1人でも多く、正しく感染予防がとれるママさんが増えていって欲しいですょ。
私事ですが、我が家は障害者(児)が2人、65歳以上が3人、うち1人は90歳で基礎疾患や持病持ちばかり……おまけに介護施設で働いている人もいて(私は在宅介護に勤しんでいますし…;;)、自宅すらまるで施設のような暮らしです…(T_T)(T_T)
なので、全く気が抜けません…
GO to 〜なんて、「は???」です。
でも、必死に我慢して生きるしかなくて、楽しみなんてなくて当たり前みたいな……
命あって、健康であれば、我慢の末に、また会える日がやってきますよ、必ず!!!!
だから今は、寂しくてもつまらなくても、頑張りましょう(> <)
うるさい事言って申し訳ありません………m(_ _)m- 12月16日
-
Smil☻
在宅介護や家のこともされながら家族みんなの健康を守られてて尊敬します🙇♀️
Go toトラベル・イートを政府がするものだからまたコロナが日本中に広まりましたよね…
我慢してる身からしたら何やってるんだ?って感じですよね本当😔私もGo toの政策は反対だったので利用しませんでした💦
まだまだ終息はみえませんが健康に毎日過ごせるように私も育児頑張っていきます😊
いえいえ🥺コメントありがとうございました✨- 12月16日
Smil☻
コメントありがとうございます✨
怖いですよね💦
そうなんですね😣家庭それぞれですが、なるべく密になるのは避けてほしいですね💦