断乳5日目で、おっぱいをあげずにジュースやお菓子をあげています。お茶を飲まなくなったり、寝かし付けの時間が変わって不安です。
断乳5日目なんですが、これでいいのかわかりません💦
金曜日の夜に寝かし付けでおっぱいをあげてから1度もあげていないのですが、
二人の時間は今でも普通にほしがります‥
なので、今だけと思いジュースあげたり、お菓子あげたりしているのですが、断乳後にお茶飲まなくなってしまったりしませんか?
あと、前は20時などにおっぱいあげて寝かし付けていたのですが、今は旦那が帰ってから3人で一緒に寝たいらしく、21時半〜22時ぐらいになります😔
昨日、一人で寝かし付けしようと思ったのですが、おっぱい欲しがられてしまい、断念しました😔
いくら断乳中とはいえ、この生活で良いのか不安になります💦
- なっちゃん(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆっち
断念したのはおっぱいあげちゃったってことですか?1度でもあげちゃうと、まだもらえると思ってしまって余計に可哀想かなと思いました><。
おっぱいの代わりにジュースやお菓子でいいなら、きっと断乳できますよー🌟
ジュースだけでなくお水、スポーツドリンク、牛乳など色々あげたらお茶も飲んでくれると思います💡
(お菓子の代わりに歯磨きタブレットだったり、こんにゃくゼリーだったり)
ジュースとお菓子に決めてしまうと、それしか飲まなくなってしまうかも><。
さすけ
まだ5日目なら欲しがりますよ😫そのうち欲しがらなくなります❗️
ただジュースやお菓子だと癖になるのでやめた方がいいかなとは・・・なんで前はジュース飲めたのに今はダメなの?と子供も余計に泣くと思います😫
私は果物あげたり外散歩したりしてました😋
寝かしつけはひたすら抱っこしてました😭上の子は抱っこ、下の子はおんぶでした・・・それもそのうち諦めて添い寝で寝るようになりましたよ☺️
-
なっちゃん
5日目はそうなんですね😔
そろそろ、欲しがる回数減るかなー?と思ってたんですが‥
昼間の外に出れる時間は外で気を間際せてるのですが、寝起きやご飯中に一番求められることが多くて、その時どうしようかなと😔💦- 12月16日
-
さすけ
その時はひたすら抱っこしたりあやしてました😫それでもダメなら多少は泣かせてました😅諦めさせないとダメなので😫
どのぐらい経てば諦めるのかはその子によりますが、諦めさせないと泣けば何か貰える、ともっと泣くようになるので・・・- 12月17日
-
なっちゃん
そうですよね🤔
もので釣ることは多少できるようになりましたが、今度はそれを止めさせるのも大変ですよね💦
少しは泣かせて説明して、謝って頑張ります😭- 12月17日
-
さすけ
2歳なら意思疎通も取れると思うのでおやつの時は好きなお菓子や果物にしておっぱい我慢してる!偉い!だから好きなの用意したよ!って感じでもいいかと思います😊ご飯に好きなおかず用意したり😊
あえて特別に何かあげずにオヤツやご飯の必ずあげる時に特別感を出せば少し落ち着くかな?と🙇
泣かれるの辛いですが・・・それに妊娠中ですもんね😭頑張ってください😭✨- 12月17日
なっちゃん
あげちゃったてなくて、旦那が帰ってくる遅くまで待ってました😅
そうですよね‥
ご飯の途中でおっぱいを求められることが多くて、お菓子やジュースで紛らわすこと以外で泣き止まなくてどうしようかと💦