アプリカの抱っこ紐を使っているが、肩だけの負担がきつくなり、新しい抱っこ紐を検討中。エルゴについての評判やアプリカの新しい抱っこ紐についての情報が知りたい。
教えて下さい。
抱っこ紐なんですが、今、使ってるいるのは、6年前に購入した、アプリカのものです。6年前なので、腰ベルトがなく完全に肩のみのものです。
30代後半なので、肩だけで負担をするのに限界があって。購入しようと思っています。
しかし、エルゴは海外のもので日本の赤ちゃんには合わないとか。使いづらいなど、ネットでの感想もありますよね。
実際使ってる方どんな感じですか?
また、アプリカでも同じ形の抱っこ紐がてでるとですか、使ってる方いますか?
使い勝手や感想を教えて下さい
- B型ママ(10歳, 16歳, 17歳)
ゆうママ
私はエルゴをもらったので新生児の時から今も使ってます。
確かに外人向けな気もしますが、エルゴに入れるとしまいに寝るので居心地は良いんだと思ってます。
長距離エルゴで移動すると肩と腰にきます。そこが外人のような体格でない人が使うと負担になってるのかなぁと思ってます。赤ちゃんよりも使用者の方がしっくりきてないような感じです。
エルゴは前抱きはしっかりしているのでいいと聞いています。
おんぶでは私も使わないです。
あとエルゴでの寝かしつけはなかなかできないです。
外す時に起きてしまう確率が高いです。
私は寝かしつけにスイングを使っててそれと併用してます。
他のメーカーは使ってないので感想は言えません(>_<)
B型ママ
ゆうママさん、、
さっそく、詳しい説明ありがとうございます。
参考になりました
5児ママ♡
あたしも一人目の時、親からアプリカの肩だけのやつを買ってもらいました(°∀°)
肩が痛くて辛かったので3人目が産まれてからエルゴ購入しました🎶おんぶするのは大変かなと思いますが、抱っこだけなら楽です✧˖◡̈⃝°˖*
B型ママ
4児ママさん。
ありがとう。ございます。
部屋の中だと、従来のアプリカでも良いかと思ってます。
参考にします。
ミルク
私もエルゴ使ってます。
しっかりしてていいと思いますが長時間抱っこすると腰が痛いですね。
でも子供抱っこするのだから痛みは仕方ないかな?って思います。
私も30代後半です
コメント