※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

ストローマグでお茶を飲む時に口から出して遊ぶのをやめさせたい。お子さんも同じことをしているか気になる。何かいい方法はありますか?

ストローマグでお茶を飲んでる時に、飲み込まず口からベーと出して遊んでしまいます(>_<)
常にではないのですが、1回やると楽しいみたいで連続して何回かやるので洋服がびしょ濡れになります。
どうにかしてやめさせたいんですが、何かいい方法ありますか?あと、皆さんのお子さんも同じことやりましたか?同じことしてますか??

ちなみに飲む時はぐびぐび飲むのでお茶自体が嫌だというわけではなさそうです。

コメント

MTBK©️

ウチはリッチェルの使っていますがストローがシリコンの柔らかいかんじのものですが、飲んでいる途中でストローを指で外したりしてたくさん飲ませないようにしています。
むせるし、こぼすし、でいいことないです。
慣れてくるまでこれでいこうとおもいます

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
    うちもリッチェル使ってます!
    飲む時はたくさん飲んでも飲み込むんですよー(>_<)
    でもむせることはあるから少しずつ飲めるように途中で外してあげるといいかもですね!

• 8月4日
にこ

うちもです(^_^;)喉乾いてる時はグビグビ飲むんですが暑いしこまめに水分取らせたくて飲ませると欲しくないのか吸い込んでもだばーっと出してしまいます。
マグを持たせると何度もだばーっと出してしまうのですぐ服がびちゃびちゃになります( ˃ ⌑︎ ˂ )なのでいつも飲ませる時はタオルをアゴにつけてながら飲ませてます笑

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
    同じですね(T ^ T)
    そうなんですよね、暑いしこまめに飲ませたいと思って飲ませるといらないのか吸い込んでダバーですよね。笑
    それが楽しいのか1度渡してやり始めると何回もやろうとして取り上げると泣くしで大変です。
    でも水分補給させたいから1日何回も渡してはダバーの繰り返しをして着替えが増えました…笑
    タオルを顎に、はやってみてるんですが何故かかなーり嫌がられます(^^;;
    でも同じようなお子さんがいて安心しました!!

• 8月4日