※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

がん保険って加入すべきですか?30歳夫婦です☺️☺️✨

がん保険って加入すべきですか?
30歳夫婦です☺️☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

28ですが入ってません。
がんになったら諦めます、、笑

ママリ

うちは夫婦で入っています😊
若い内に入った方が掛金が安いのと、私の家系ガン家系なのでお守りがわりに入っています✨

ママリ

主人がガン家系なので、主人だけしっかり保障つけて入ってます💦
私は医療保険の女性特約と薬剤特約?だけ付けて、ガン保険は入ってません🙆🏻‍♀️

onちゃん

月々の支払いに負担が
なければ 入っていたほうがいいと
思います(>_<)
年齢があがれば ガンになるリスクもあると思うので

なっちゃんまま

私はまだ22ですが、子供が生まれたのをきっかけに入りました。FWD富士生命保険のがんベスト・ゴールドがオススメです。

さえぴー

うちは身内に誰もがんになった人いないので今でもがんになるとは思ってないし、ずっと入ってなかったのですが、
離婚して保険見直したときに、今は2人に1人がんになる時代と言われて、一応入っておこうかなと思い、入院通院費とは無くがんになったら一時金貰えるってだけのやつに入りました。

はじめてのママリ🔰

2人に1人がガンになると言われてる時代ですよね。
ガンって聞いたらものすごく怖いって思うかもしれませんがこの2人に1人の内訳はさまざまで、ステージ1の方とか、ステージまでもいかない上皮内がんも含まれています。なので、ガン保険を入る際は上皮内がんでも保険がおりるものに入ってください😊

ロマサガ3

お金持ちならしなくても良いと思います😊

アリス

30歳になったら入ろうかなと検討中です
終身だと数年単位でも月々支払う金額が結構大きいので💦

ママリ

3大疾病のものに加入してます。

Kotori

40歳になったら入ろうかなと思ってます🙌
 迷いますよね、あたる?確率は1/2かなと思ってますが入るタイミングは難しいですよね😅