コメント

ままり
車で15-20分くらいの距離ですが、夫に慣れない環境でお泊まりは大変だから(私が)泊まりは嫌だと伝えています!

退会ユーザー
泊まった方が大変なの、めちゃくちゃ共感しました😅旦那的には泊まりたいんだろうな〜と思いますが、義両親との関係性やコロナ関係なく、環境が違うと子どもが寝ないとか、次の日用事があるとか。。💦
何かと理由付けて、旦那から言ってもらって毎回泊まりを拒否してます😊旦那も両親に対してよく思ってない所があるから出来る事なんですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
旦那の運転が大変度からとかいってますが2時間もかからないとこです🙄
心配したふりして泊まってほしいんだなと思ってますが‥🙄💦
今回は次の日、予定あるからとなりましたが泊まってから帰ればいいでしょとか言ってました😭
何かと理由つけるしかないですよね😥- 12月16日

むぎちゃ
泊まりになると荷物も
多いし子供も寝れなくて
可哀想なので泊まりません!
で通してます🤣
旅行は行くんですけどねw
-
はじめてのママリ🔰
自分からお伝えしてますか?
因みにお子さん大きくなってきたら、どうしますか?😭- 12月16日
-
むぎちゃ
自分から言います ^^
泊まる距離でも無いですし
とも 言いますね😂😂
前は旦那に任せてたんですが
今日は泊まらないと言っていて
毎回聞かれるので泊まる方が
大変なんですよね!って言いますw
大きくなっても同じですね🤣
違うとこだとテンション上がって
生活リズムが崩れるので とか
次の日、子供自身に予定あるとかで
避けるつもりです😂💓- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ハッキリお伝えできててうらやましいです😭
基本、自分の思い通りにしたい人なので今回も泊まりは、断ったところ、他の用件を頼みたかったらしく時間ないからとなり別日に結局旦那が呼び出されました😅
ハッキリ言って姑の態度とかは変わりませんでしたか?
旦那の兄弟も、結婚してから寄り付かなくなったそうで、帰ってこなくなったとかこっちに、小言いってます😰- 12月16日

ハッピーターン
毎回、お正月は義実家に行きますが、絶対に泊まらないです☺️
長男が産まれ初めての正月の時に泊まったんですけど、義両親はとても優しくて大好きなんですけど、やっぱり気を使うし(お風呂、朝起きる時間などなど)、主人は自分の実家だから正月ってのもあってお酒飲んで酔っ払ってるから、なーんにも手伝ってくれないしで、正月なのに私がぐったりするくらい疲れたので、次からは私が帰り運転するからお酒も飲んでいいし、遅くなってもいいから帰りたいと言って、それから毎年帰ってきてます😄
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気を使いますよね!
起きる時間まさに、気まずくて旦那に合わせてたんですがそれするくらいなら、泊まらない方がいいなって思ったんです。多分、起床時間も遅いとかおばに愚痴ってたかと思います🤭
旦那に協力してもらうしかないですよね、こちらも屈さないようにやはり行きたいと思います🙇
因みに、そうする代わりに他で義実家のケア?とかはされてますか?
こちらから連絡はとるようにする、などです。
こちらの要望ばかりだと険悪な感じになってしまうかなーと‥😰- 12月16日
-
ハッピーターン
そうなんですよね😅
なんか変なとこ気を遣ってしまって💦
朝起きたら化粧ってしてたはうがいいのかなとか、朝ごはんてつだったほうがいいのかなとか。。
ここは旦那さんに協力してもらいましょ👍
車で1時間くらいの距離なので、なるべく月一で遊びに行ったり、義母さんが一緒に出かけよーって言ってくるので(イチゴ狩りとか)それはなるべく断らないようにしてます☺️- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
月1で会うなどされてるんですね👏
旦那さんも一緒ですか?
苦手でもある程度のお付き合いはしてかないとですよね😂- 12月17日
-
ハッピーターン
主人が一緒の時もあるし、一緒じゃない時もあります😆
そうなんです💦
ある程度のお付き合いしないとって思ってます😅めんどうですけどね🤣
なんか私達(義両親)のこと嫌いなのかな??って思われるのが嫌で😅- 12月17日

あや
子供が夜泣き酷くて
環境が変わるとダメなので…で通してます😊
夜間もしもミルク飲むことがあって勝手にキッチン使わせていただくのも…って言ってます!
義母は、わかってくれますが
義父が、そんなの関係ない!とまってけーーーが😭
夕方は私の実家よるんでーとかでごまかしてます
-
はじめてのママリ🔰
うちは、義母がそんなの大丈夫とか言ってきそうです😱💦
もう旦那を味方につけて断るしかないですよね😅
会う頻度はどのくらいにされてますか?- 12月16日
-
あや
高速で1時間半ですが
旦那が孫合わせたがるので
2週間に1回は行ってます😭
そうですね!!
旦那さんがしっかり味方になってくれれば😭
わたしのところは旦那も泊まりたいばっかりで一人で頑張って断ってます😢- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの距離感です😅
もう少しこちらの気持ちに気づいてくれたらいいんですが😂
2週間に一回なんですね!それだけ会わせていて偉いです👏- 12月16日

はじめてのママリ🔰
付き合ってる時から
お互いの実家に行っても
ホテルに泊まってました!
お金かかるけど気疲れするより
ましです!笑っ
-
はじめてのママリ🔰
親は理解してくれてますか?
気疲れするよりはいいですよね😂- 12月16日
はじめてのママリ🔰
まだ小さいから慣れちゃうわよ、今のうちから慣らさないととか、大丈夫みたいに食い下がってきそうなんですよね😥💦
ご自分で伝えてますか?
ままり
夫から伝えてもらってます!!
ご主人にいかに慣れない環境でのお泊まりが大変か説明して断固として断ってもらうようにするしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり旦那に言ってもらうしかないですよね😭🙇