※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、おしゃぶりについて悩んでいます。罪悪感もあり、卒業できないか心配。皆さんはよく使いますか?

おしゃぶりについてです!

やっと5ヶ月に入った時おしゃぶりが上手に使えるようになりそこから、ぐずり期がはじまりおしゃぶり使えば大人しくひとり遊びしてくれあるのでよく使ってしまうのですが、皆さんもよく使いますか??
無理やり泣き止ませてるような気もして罪悪感もありながら、泣きが激しすぎて無理ーっとなる自分もいて、、、😢卒業もできなくなるかな。など考えてしまうので、、、

コメント

下の子は新生児の時からずっと使ってます😊

• ちい

ちい

寝る前以外もつかってますかー??

• 12月16日

退会ユーザー

使ってますよー!泣いててすぐ構ってあげれない時とか🙆🏻‍♀️

• 12月16日
ままり

寝ぐずりには使ってますが、それ以外では使ってません!

いずれおしゃぶりを辞める時は必ず来ますし、今はママと赤ちゃんにとって都合の良い使い方で良いんじゃないですかね?

• ちい

ちい

ですよね!ありがとうございます!

• 12月16日
む

うちも新生児期から使ってましたが、混合から完母になったせいかおしゃぶり拒否し始めて…💧
今では全くおしゃぶり使ってません(笑)
周りにも卒業出来なくて悩んでいる子とかいますけど、私なら泣きが激しいならイライラしてしまうと思うので使っちゃいます!
未来のことは未来の自分がどうにかしてくれるって思って🤣🤣(笑)

ままり

3ヶ月から使って今ではほぼ使わないようにしてます!
でも泣いてどうしようもないときは使います。
私も罪悪感ありますが何よりもママが楽して笑顔でいれることが何よりだと思います。

はじめてのママリ

ずっと使ってます!子供の精神安定が1番大切ですからね

はじめてのママリ

うちの子は新生児から4ヶ月まで使ってました!

抱っこでもギャン泣きで大変でしたが、おしゃぶりだとそれだけで寝てくれていたのでとても助かりました🤎🥺

4ヶ月になった途端しなくなったので今はトントンで寝かしつけしてます!

ちょまま

お母さんと子供がおしゃぶりを使うことで穏やかに過ごせるなら全然ありだと思います😊💕
うちはペッてされるので使いたいのに全然活躍せずです、、、
せっかく買ったのにー😭