※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんの最初の予防接種はいつ予約するか知りたいです。

予防接種についてです!
今生後50日なんですが、最初の予防接種はいつ何を予約するんでしたっけ!?
無知な質問失礼します😭‼️‼️
よろしくお願いします ((○| ̄|_

コメント

豆ママ

うちは2ヶ月なってから予約しました。
1回目はロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型でした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭💓💞
    ご丁寧に本当にありがとうございます✨
    スケジュールネットで見ても混乱してしまって💦💦
    さすがにまだ早すぎますよね👍2ヶ月になってから病院電話とかしてみます🥰‼️

• 12月16日
  • 豆ママ

豆ママ

上の子と同じ病院に行くと思うので2ヶ月になる前に連絡入れてスケジュール組んでもらったらいいと思います^ - ^
    その方がママも予定組みやすいし子供の体調管理もしやすいと思うので♪

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

実は、最近引っ越したばかりで、違う病院になっちゃったんです😭💦💦
    上の子の時は病院にほとんどやって貰ってたので全然覚えてなくてお恥ずかしいです‼️豆ママさんにおしえてもらったので、早速さっき予約出来ました︎💕︎💕うちの地域も同じスケジュールで、4つ予約しました🥰🥰ほんとに助かりました✨😆😆

• 12月16日
  • 豆ママ

豆ママ

グッドアンサーありがとうございます^ - ^
    上の子がまだ2歳で色々大変だと思いますが体調崩さないようにママさん頑張ってください❤️

• 12月16日