4歳と2歳の男の子におすすめのクリスマスプレゼントは、レゴやプラレール、アンパンマンのねじねじなどがあります。既にあるものとしては、ジャングルジムやおままごとなども考えられます。皆さんなら何を選びますか?
両親からクリスマスプレゼントもらいます。
4歳と2歳の男の子で、2人で1つの物をもらいます。
何かおすすめありますか?
レゴ
おしゃべりいっぱいことばずかん
くみくみスロープ
アンパンマン ねじねじ
プラレール
すいすいおえかき
小学館図鑑ネオパッド
ジャングルジム
おままごと
トミカ
えいご絵じてん
ストライダー
家には既に、2人で遊べるものとして今思いつく限りで上記のものがあります。
皆さんなら何をお願いしますか?
- ママリ
コメント
なお
この中に無いものだと
トランポリンとか?🤔
あとは知育玩具かなー?
私だったら
おもちゃたくさんあるなら
服とか靴にします🙌💓
鬼のパンツ
うちはまだ小さいですが年子でパッド系、図鑑、絵本は取り合いします😭😭
お絵描きも同じところでやるとちょっかい出し合って喧嘩になります💔
ブロックとか、プラレール、トミカとかは、個々で遊んでくれたり、一緒に遊んでくれるので今年は持ってますがプラレール、トミカにしましたよ(^^)
買い足してもいいかもですね!
音楽好きならギターとかバイオリンのおもちゃでも喜びそうですね(^^)
あとは、好きなアニメや映画のDVDとかもいいかもです✌️😎✌️
-
ママリ
回答ありがとうございます。
取り合いしますよね💦
プラレール、トミカは今下の子がブームなのですが、上の子がもうほとんど遊んでなくて😭
楽器やDVDも良いですよね❣️- 12月17日
咲や
簡単なボードゲームとかいかがでしょう?
画像のブタのレースとか果樹園とか、ボードゲームだけでなく、他の遊びでも使えると思いますよ😊
-
ママリ
初めて見ました!
調べてみます😊- 12月16日
あくるの
マグネットのおもちゃはどうですか?
マグフォーマーは高いですけど、似たようなやつで安いのもたくさんあります!
-
ママリ
書き忘れてしまい、すみません💦
マグフォーマー、大量にあるんです😂- 12月16日
-
あくるの
あらそうなんですね😂
うちは新しい絵本とか喜びますけど、もう絵本もたくさんありますかね💦- 12月16日
-
ママリ
そうなんです💦
絵本もけっこうあります!
一か八かで、音楽好きなのでウクレレなんかも良いかなと思ったりしたんですけど😅- 12月16日
ママリ
トランポリン気になりますが、マンションでも下の階は大丈夫ですかね🤔
遠方なので、服や靴がリクエストしにくくて😅