コンビニでの夜勤中、おじさんが素手で凍った揚げ物を油に入れていました。菌は死ぬけど気になると思い、母に相談。母は気にしないほうがいいと言っています。あなたはどう思いますか?
おはようございます!!
みなさんがどう思うか教えてください!
私はコンビニ夜勤をしてます。
夜中に揚げ物を作ります。
私はこの時期だろうがなかろうが、手を消毒しトングを使って油の中に入れます。
でも一緒に入ってるおじさんは、凍った揚げ物を素手で持ち油の中に入れてました。
これだけ高い温度だと菌が死ぬのは分かってますが
やはりよろしくないと思い、すぐ注意しました。
その事を帰ってきてから母に、今日こんなことあってさー信じられないよねーって話しました。
母は「いやでも油くらいの高い温度だったら菌は死ぬでしょ。それが嫌だって思う人は頭がちょっと悪い人なんじゃない」と。
いやそういう意味じゃなくて…って思ったんですが…
みなさんはそれを見たら嫌ですか?気にしないですか?
- なり(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
菌が死ぬのわかっていても気になるので、主さんのようにしてほしいです😨‼️

ママリ
頭悪いなんて思いません!!
こんな事言って気分害されたらすみません💦
わたしは知らない人が素手で触るのが元々嫌なので、このご時世なのもあって余計に主さんのようにしてほしいです💦
-
なり
私も嫌なので気持ちすごく分かります😥
そのおじさんは、この時期にも関わらずあごマスクしてたり、鼻を出してたりでクレームも多いです💦- 12月16日

マリ
いやいやありえないと思います😂
私もコンビニ経験ありますがそんなことしてるのもしお客さんに見えたら普通にクレーム案件ですしオーナーは指導してくれないのでしょうか?😭
-
なり
有り得ませんよね!?
その事以外に、この時期に顎マスクや鼻を出してることでそのおじさんにクレームが来たことはあります。
勿論オーナーには言いました!
それはなしだねって私よりも厳しく指導してました。- 12月16日

はじめてのママリ🔰
菌が死ぬ死なない以前に、お客様が直接口に入れる物を素手で触るのが理解不能です😅
コンビニ私もやってましたが、どう考えてもなしですかわ
-
はじめてのママリ🔰
かわ→(笑)
- 12月16日
-
なり
そうそう、そうなんです!!!!
お客様に食べてもらうものをそんなふうに扱うなんて二度と接客するな!って思いました😥- 12月16日

くまくま
おじさんが素手で触った揚げ物なんて殺菌されていたとしても無理ですね😂😂😂😂😂
-
なり
それを知ったら普通に嫌ですよね😭
油ついた手を洗わず他のものを触ったり、消毒せずにお客様からの注文受けたりとか私には信じられないことばかりするんです…- 12月16日

退会ユーザー
私の母はコンビニで働いてますがみんな消毒あんまりしてないから揚げ物系は汚いから買わない方がいいって言われてます😅💦
菌が死ぬとかの問題じゃないですよね😞
-
なり
そうですね。
私もこの時期になってからは、自分の店で自分で揚げた物しか買いません。
本当にどう扱われているか、分かりませんもんね💦- 12月16日

ゆみ
頭悪いって😅
コンビニ経験ありますが、素手でやらないように教わりましたよ😅
なり
ですよね😭
なんで頭悪い人扱いされないといけないのか意味が分かりません😒