赤ちゃんの生活リズムが整っていないママさんが朝のお弁当について相談しています。里帰り中で、旦那さんにお弁当を再開したいと考えていますが、1ヶ月の赤ちゃんがまだ不規則に起きるため、時間の使い方に悩んでいます。
まだ生活リズムが出来てない赤ちゃんのママさん、朝のお弁当はどのようにしてますか??
まだ里帰りしてるのですが、帰ったら旦那さんにお弁当再開したいなぁと思ってます!ですが、まだ1ヶ月の息子くんは起きるのもバラバラだし 毎回お布団で寝てくれるわけでもありません 😂😂
皆さんどのように時間を使っていますか??
- はじめてのママリ🔰
おだんごかーちゃん
赤ちゃんもずっと泣いてる訳じゃないので機嫌のいいタイミングで作ってました👶...といっても卵焼き作って作りおきの常備菜、前日の夕飯の残りを詰めるだけなので...
ご主人が嫌がらなければ夕飯の残り入れる作戦オススメです。本当朝楽チンです🍱
退会ユーザー
旦那が夜帰宅したら夕飯の残り、冷凍食品、ご飯、ぜーんぶ詰めて会社でレンチンしてもらってます。笑
レンジがない職場ならご飯だけ炊いておいて朝詰めるといいかもですね。ご飯は冷えると固くなるので…
はじめてのママリ🔰
前日の昼ごはんつくるとき、夕ご飯作るときに同時におかずを作っておき、
前日の夜、子どもが寝た後に詰めてます。
えるさちゃん🍊
小さいうちはいつ起きるか分からないので前日におかず詰めて朝は旦那にご飯詰めてもらってました👍
3.4ヶ月くらいからまとまって寝るようになって何時に起きるって読めるようになってきてからは朝起きてお弁当作ってミルク作ってそのままミルクあげてーって感じでやってます🥰
退会ユーザー
旦那さんのお弁当なんてしばらく作らなくていいと思うタイプですが😂わたしも1ヶ月の赤ちゃん育ててますが、朝の授乳後15分くらいしかひとりで大人しくしてないので、自分のご飯もゆっくり食べれません(笑)どうしてもやりたいなら泣かせっぱなしにして作るかですが…それも可哀想だし。
旦那と子供を天秤に掛けたら子供に軍配が上がるわたし😂
コメント