※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
ファッション・コスメ

初めてピアスを開けようかと思っています。皮膚科で開けてもらい、一か…

初めてピアスを開けようかと思っています。
皮膚科で開けてもらい、一か月は付けっぱなしみたいなんですが寝る時は横向きで寝ると痛いですか?
あと普段もお風呂の時も寝てる間も髪の毛が引っかかって痛くないか心配です。
痛みに弱く今まで開けてこれなかったので、怖いんですが教えてください😣

コメント

ar

耳たぶですか?
私は全然平気なタイプで若い頃は軟骨まで穴だらけでした😂耳たぶくらいなら横になってもぜんぜん痛くないし、病院でやってもらうならなおさら痛くないと思うんですが、、こればっかりは人の感じ方によると思います😂
髪の毛が引っかかることはあんまりないですがたまに服の袖やら何かに引っ掛けてパーンって飛んだ時は耳ちぎれたかと思いました😂怖がらせてしまったらごめんなさい😂

• ちこり

ちこり

ありがとうございます!耳たぶです!開ける時も少し怖いんですが、その後引っかかるのがもっと怖いです🤣軟骨は痛いって聞きます、すごいです😭袖は考えていませんでした!飛ぶというのはピアスがですか?😳

• 12月16日
  • ar

ar

ピアスがです!しばらく耳もジンジンしてました😅あけた後に膿んだりトラブルがあっても痛い!というより熱を持つ感じなので、痛みに弱い人でも耐えられるかと思います👍

• 12月16日
  • ちこり

ちこり

なるほど😳もう10年以上開けたいと悩んでるのでます😣
    トラブルもなく開いてくれればいいのですが😭
    詳しく教えていただき、ありがとうございます😭

• 12月16日
みぃちゃん

開けてから1時間ぐらいじんじんしますがその後は特に痛くないですよ😊

• ちこり

ちこり

ありがとうございます!そのくらいなら耐えれそうなんですが膿む話とかも聞くのでびびってます😭今年中には開けたいです!

• 12月16日
えるさちゃん🍊

初めて開けた時は横向いて寝れなかったです怖くて😂
安定してくるまでは気を使ってましたね😂

• ちこり

ちこり

ありがとうございます!そうですよね💦いつも横向きで寝ているので寝れるか、寝ている間に横を向いてしまわないか心配です😣痛みとかはありましたか?

• 12月16日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

慣れるまでは結構痛かったですね😂
    安定してくれば痛みもなくなります👍

• 12月17日
  • ちこり

ちこり

慣れるまでの辛抱ですね😣ありがとうございます!頑張ります!!

• 12月17日