※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳後に甘えん坊になる理由について相談です。寝るときにくっつかないと泣くようになり、コアラ抱っこをしています。卒乳後だけど、甘えん坊になるのはなぜでしょうか?

卒乳後甘えん坊になったりします…?
急に寝てるとき私がくっついてないと泣くようになりました😂
今もコアラ抱っこしてます。
爆睡したら、降ろしますが、数時間して私にくっついてないことに気づいて泣きます🤣お腹の上に置くと速攻寝ますが、また降ろすとそのうち起きてくっついてきます。今朝は頭をお腹の上に乗せて寝てました。
メンタルリープ、睡眠退行なのか??と思ったのですが、ちょうど卒乳後なので…卒乳つて言っても、2日に1回しか吸ってなかったのをやめた位なんで、それまでおっぱいにも執着あったわけでもないのですが…
でももしかして卒乳が原因?質問に戻りますが、卒乳後甘えん坊になった方いますか?
可愛いけど重いし、地味に起こされてちょっと眠いです😴

コメント

ar

絶賛同じ状況です😂娘は私の顔を枕にしてないと寝れなくなりました😂横向きに同じ体制でほっぺにほっぺ乗っけてきて次の日顔がなんとなくズキズキ痛いです😂笑
うちは寝かしつけた後家事済ませるのですが、抜け出してもいないの気づくと起きるようになりました😭

• ママリ

ママリ

仲間がいて嬉しいです。
    顔枕ですか🤣
    何故顔が落ち着くのだろう🤔?
    顔ズキズキ辛そうですね🥺

もう寝返りもお手の物だし、何故いちいち起きるの?って感じですよね。
    甘えたい時期なのかな…👶
    今もコアラ抱っこしてますが、胃が圧迫されて吐きそうです😭

• 12月16日
  • ar

ar

逃がさないよ、って感じですかね😂もともとコアラ抱きが嫌いな子だったのでそれ以外に全力でくっつく方法を見つけた結果なんですかね😂笑
    1歳にもなるとそろそろ微妙に重たい感じで辛いですよね😭うちもまだ本人が寝方迷走中なので癖になる前にやめさせなきゃ〜って思ってます😭

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

全力でくっつきたくて顔って可愛すぎますね😍ママ痛いけど(笑)

10キロ近くあるので、お米もって寝てるようなもんだなと毎晩思ってます🤣
    癖になりますかね😂それは困ります🤣どうしよう😱

• 12月16日
ままさん

うちもなんとなく夜だけ甘えたになったきがします😮
眠りに落ちる手前で、顔を私の頭のところに近づけてきます。かわいいけど、勢いがあるときは痛い…

• ママリ

ママリ

赤ちゃんの頭突き痛いですよね😂昨日寝る前に頭突きしてきてお互い泣きました🤣
    夜だけなのうちと一緒です。
    むしろお昼は一人遊びが得意になってくれたんですけどね🤔

• 12月16日