コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもすごくめんどくさかったですが、卵は15分~20分は茹でた方がいいということでしっかり茹でるためにちゃんと茹でてました😂
が、卵アレルギーでした😂😂
初めは茹でてあげた方がいいかなと思います💡
退会ユーザー
15分茹でたら
すぐ黄身と白身分けるだけですよ〜!
そんで丸めた黄身を製氷機に
(薬のピルケースのように)ポトポト入れてます😀
1つのゆでたまごで
一週間持ちます😀
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はじめてのママリ🔰
やり方まで教えて頂いてありがとうございます😭💗イメージできました🥚✨
卵やろうやろうと思ってなぜさ緊張してしまいしまって2ヶ月も経ち、レンチンのゆで卵専用容器を買ってしまいましたが😱😱大人で使います🌟
わかりやすくありがとうございます😆💗💗- 12月15日
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退会ユーザー
実は私もなかなか挑戦しなかったんです〜😂
でもやってみたら簡単だったんです😄
ちなみに白身にアレルギーが多いので
すぐに黄身と白身を分離させないと
黄身に白身のアレルギーがうつるみたいです!
知ってたらスミマセン💦
お互い頑張りましょうね☺- 12月15日
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はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺❤️❤️がんばります😊❤️
- 1月14日
めろちゃん
いくらめんどくさくても、茹でた方が安全です💦
20分以上茹でるのがいいので、レンジだけじゃダメだと思います😔
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
- 12月15日
はじめてのママリ
レンチンだと完全には火が通らなかったりするので茹でるのが良いと思います👍
完全に火が通ってないとアレルギー出やすかったりするので💦
茹でた方が白身と黄身も分けやすいです。
面倒なのよくわかります😅💦
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はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱😱教えてもらってよかったです😭💗💗アドバイスありがとうございます😭💗
- 12月15日
はじめてのママリ
卵アレルギーが絶対絶対にないなら大丈夫だと思います😊
ただ、わたしも親族もアレルギーゼロで、かなり油断してましたが
黄身はクリアしましたが
卵白はたった1㌘で全身にアレルギー反応が出てアナフィラキシー寸前にまでめちゃくちゃ焦りました😥💦
卵白だけは注意です💦
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はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭😭怖かったですよね💦教えてもらえてよかったです😭😭
コメントしていただきありがとうございます😭💗💗明日しっかり茹でてチャレンジします!!!- 12月15日
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ままママ
横から失礼します。
これから卵の白身に入る予定ですが
痒そうになったんでしょうか?- 12月15日
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はじめてのママリ
いえいえ、大丈夫だといいですね🥰
ままママ さん
口から始まり上は目やおデコ、下は足元までみるみる湿疹が出来て痒がり、泣き出しました💦
元々アレルギー検査して数値が多少出てたので念の為に最初の一口目は
病院内で負荷試験としてお医者さんが見てる前で食べさせたので
すぐ対処できたので良かったですが
家でだったら、仮に内蔵にアレルギー反応でちゃったりしてたら
どうなってたかわからなかったとお医者さんに言われました💦- 12月15日
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ままママ
すぐに対応してもらえて良かったですね!教えて下さいまして ありがとうございました!!
- 12月19日
ティラノごりら
レンチンがどうなのか分からないのですが、
茹でるのと焼くとでは茹でたほうがアレルゲンが少ないという話を聞きました!
なので、最初は茹で卵にするみたいです(^.^)
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はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥺❤️
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
教えていただきよかったです😳しっかり茹でます!!ありがとうございます😆💗