※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダイニングチェアを購入予定です。使用中の方から後悔ポイントやアドバイスを教えてください。特に高さや形、材質について知りたいです。

わたし達夫婦のダイニングチェア買います!

ダイニングチェア使ってる方で
ここもうちょっとこうゆうのが良かった!など
後悔してることなどあれば教えてください!

わたし達は、テーブルとイスの高さの相性が
微妙に合ってなくて日々ストレスなので
高さしっかり調べて買うことにしてます!

他にも形とか、材質とか何でもいいので
後悔ポイント有れば教えて頂きたいです!
買う時に参考にさせてください🌟

コメント

ぷりん🍮

私達はガラスのダイニングテーブルを購入したのですが、指紋とか目立って目立って…😱😱
毎日拭いても指紋などの汚れがつくのがストレスです🤣!!!

最近では娘の離乳食を食べるのにダイニングテーブル使用してますが娘が叩いたり噛んだりするので木目調のテーブルにすれば危なくなったなと後悔してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます✨なるほどです😭💗💗とても参考になります!毎日お掃除されてて尊敬です😳🧹教えていただきありがとうございます😆💗

• 12月15日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

離乳食をどこで食べさせるかにもよるかもですがガラスは本当にオススメしないです🥺!
    毎日といっても夜ご飯の後に除菌シートで拭くだけですが🤣🤣ww
    素敵なダイニングテーブル見つかるといいですね😊💛

• 12月15日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

あ、チェアの話だったんですね😵😵😵!!!
    全然回答になってなくてすみません😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😳❣️チェアメインではあったのですが、テーブルの高さが微妙でそっちも考えていてとても参考になります😭❤️ありがとうございます🥺

• 1月14日
はじめてのママリ

ダイニング派です。
子供生まれる前は、すごく便利なので回転イス使っていたのですが、つかまり立ちするようになって指を挟まないかがヒヤヒヤしたので回転しないほうが良かったなと思いました!
たまたまその後すぐ引越し&買い替えだったので、その不安も少しだけでしたが。。
うちも高さ心配だったので、テーブルとチェアがセットのものを買いました💺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳❣️参考にさせていただきます✨アドバイスありがとうございます❤️

• 1月14日
Cocoa

我が家は夫婦は回転するチェアです♪子ども達はベンチ型の椅子に、行く行くは3人並んで食事する予定でいます♪奥まっている方に置いてるので回転椅子で怪我する事はないですが、置き場所の配慮も必要かと思います!
回転しなくても、腕の置き場がある物、尖っている場所のない物を選ぶことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😊❤️アドバイスありがとうございます🥺❤️

• 1月14日
ポコたん

うちは気に入ったダイニングチェアが2種類あったので、2脚ずつありますが、ハイバックのチェアのがより気に入ってます。ハイバックの方がゆったり座れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳❤️教えていただきありがとうございます🌟

• 1月14日
ねこ助

とにかく座って自分に合う高さかどうか確認してから買いました。
なので、うちはテーブルとセットのものではないです。
肘掛は、肘を当てて痛かったことがあったので、無いタイプにしました。
実家は回転するタイプのチェアですが、大人は使いやすいかもですが、つかまり立ちの時にグルっと回って危なかったのと、これも肘掛が付いていると回った拍子に頭に当たる時があるので注意が必要かもです。

座る部分は、座布団敷くかどうかで、最初から柔らかいものにするか、硬くてもクッションなど敷けば良いかで変わると思います。
うちは、汚した時にすぐ拭ける様に座布団などは敷かずに使っているので、少し柔らかめのにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくアドバイスありがとうございます🥺❤️参考にさせていただきます😭

• 1月14日
めろぅ

IKEAのテーブルセットを買いました(^^)
安くてデザイン豊富です。
ただし、組み立ては自力でする必要がありますので、それが大丈夫ならオススメです(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くてデザイン豊富なのはいいですね❤️アドバイスありがとうございます🥺

• 1月14日
はじめてのママリ

子供が万が一ぶつかっても安全なように角が丸いデザインのものを選びました✨

あと、友達が無垢のテーブル買ってましたが、輪染みや油染みがすごいと嘆いていました💦
なので、無垢はお勧めしません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺❤️アドバイスありがとうございます❤️

• 1月14日