コメント
ひみ
私は紺色のジャケット、中に薄いピンクのブラウス、下は黒のパンツです✨
スカート欲しいなと思ったら、ジャケットそのままで中のワンピースだけ買おうかなと思ってます😊
息子はチェックのハーフパンツに、白のシャツ、紺色ベストでした✨寒いからジャケットにしようかと迷いましたが、結局緊急事態宣言で入園式は6月になり、ハーフパンツと黒のポロシャツ、黒の靴下というカジュアルな感じで行きました✨
周りの子も同じ感じでしたよ✨
ちなみに私も30代です!
げーまー
七五三の時でも着れるような物買いました!
白のジャケットと紺のジャケットが
セットになってるやつです。
中はワンピースで、膝下のものです。
入園式ギリギリの3月末ぐらいに
買いましたが半額ぐらいになってたのを買いました!
-
ママ
ありがとうございます‼️ジャケット二つもセットになってるものなら応用ききそうですね☺️ギリギリだと焦りそうですけど、半額は捨てがたいですね😫
髪型やアクセサリーはどーされました?- 12月15日
-
げーまー
アクセサリーも安くなってるの買いました!
髪型は一つ結びだった気がします!- 12月15日
ちー
私はオフホワイト?クリーム色?のワンピースとジャケット。
息子は千鳥格子のハーフパンツ、白シャツでした🙂
-
ママ
ありがとうございます✨
さくさくさんの園では何色が多かった等ありますか?やはり白ですかね。
最近はオフィスカジュアル系も増えてきているって良く見かけるんですけど割合的にはどーですかね?- 12月16日
-
ちー
周りの方をあまり見てなかったのでうろ覚えですが、グレー系の方も多かったと思います🙂
珍しい色味だなと思って印象に残った方は水色のツイードスカートとジャケットでした😄
私の園はそんなにかっちりして来なくても良かったのかな?って感じました🙂
娘の入園式の時はオフィスカジュアルっぽい方多かったです🙂- 12月16日
-
ママ
ありがとうございます‼️参考にさせてもらいます✨
- 12月16日
ママ
早速ありがとうございます✨
ひみさんはアクセサリーや髪型はどーされました?
子供も靴はやっぱりフォーマルでしょうか。
ひみ
コサージュとかもおすすめされましたが、私があまり好きではなく…💦ブラウスの胸元に少しビーズが付いてるようなものを買いました✨
髪型は普通にハーフアップで、ちょっとくるりんぱ頑張ったくらいです😂
子どもの靴はプーマの黒スニーカーです!女の子はわりとおしゃれな感じが多かったですが、男の子は私服よりの少し綺麗めって感じでしたよ✨
ママ
詳しくありがとうございます💕今回2人とも初めてなので今からソワソワしてます😁