※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体操服は1枚ずつでも足りますか?次年少の子供に買い足すか迷っています。

年長、年少で毎日体操服で過ごす園に通わせている方!

体操服は1枚ずつでも足りますか?
次年少の子供に買い足すかなやんでいます!

コメント

メメ

毎日持ち帰りの園なら洗い替えはあった方が良いと思います🙆‍♀️
うちは園では毎日体操着みたいですが、持ち帰りは金曜のみなので1着で足りてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    毎日持ち帰りです!今上の子が2枚持っていて洗い替えにしています。下の子も2枚買うか悩んでました😓

• 12月15日
  • メメ

メメ

毎日ならやっぱり2枚ですかねぇ…洗いますもんね💦

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

やっぱり2枚いりますよね😓💦帰ってきてすぐ洗濯するの忘れた場合も困りますよね💦

• 12月16日

冬場は週末に1度持って帰ってきているので、一着でいけますが、夏場は毎日体操服だったので、うちは3セットあります🙌🏻
1セットは汚れた時用で幼稚園に置いてもらってました
周りはだいたい2セット、1セットの人は毎日帰ってすぐに洗濯して翌日着るって感じみたいです🙌🏻

• ママリ

ママリ

やっぱ夏場大変ですよね💦替えを持ってくるよういわれますもんね、、買い足す方向でいきます!コメントありがとうございます!

• 12月15日