夜泣きがマシになったことについて教えてください。
なんでもいいですので、少しでも夜泣きがマシになったよ!という何か、あれば教えていただきたいです。些細なことでも構いません。
- きゃあ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

aaa
私のところは、断乳でした!

ばび
夜間断乳したら朝まで寝てくれるようになりました☺️
-
きゃあ
4時以降に泣いたときは授乳してるのですがその前に泣いたときは授乳せずに抱っこで寝かせていて…
それでも効果あるのかなぁと夜間断乳するか悩んでます。- 12月15日
-
ばび
私は夜泣いても寝たふりです。
ダッコをするとダッコをするまで泣いてしまうので💦
疲れて諦めて寝るまで寝たふりをしてを繰り返して1週間で9時のミルクをあげてから朝7時まで寝るようになりました。
うちの子の場合はこれで効果ありました😅- 12月15日
-
きゃあ
夜泣きが始まってから泣き方が尋常じゃない泣き方で😢そして何度か試みたことはあるのですがいつまででも泣き叫ぶので寝たふりをしても寝てくれることがありません…。夜泣きが始まるまではちょっと泣いたり喋ったりして勝手にまた寝てくれてたのですが…
- 12月15日
-
ばび
うちも尋常じゃない泣き方でした💦
最高1時間泣き続けたときもありました😭けど一度始めて途中で止めてしまうと余計止めれなくなってしまうし、また泣き続けることになってしまうので何度もまだ早かったのかと迷いましたが心を鬼にして寝たふりし続けてでした💦
今では睡眠も良くとれてお互いによかったなと思ってます。- 12月15日
-
きゃあ
尋常じゃない泣き方で1時間はすごいですね😱結果的には絶対その方がいんでしょうが流石に私には難しそうです😢
- 12月15日

はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐でウロウロしたり、音楽流したり寒いですが
ほんの少し窓を開けて
一瞬風を感じさせてみたり
して少しでも泣いてる事を忘れさせてます😂
あと泣いてて、抱っこしていた時に旦那がドライヤーをかけたらその音音とかで眠った日もありました
-
きゃあ
すみません。夜泣きしたときに抱っこすると泣き止むんです。。
夜泣きの回数が減る何か方法があればと思いまして…- 12月15日
きゃあ
夜泣きのときに授乳じゃなくて抱っこで寝かせていても効果あるんでしょうか💦朝方の泣いたときだけ授乳してます…
aaa
授乳しなければ効果あると思いますよ^_^
もし
腕枕でも寝てくれそうなら
腕枕が楽です!
息子、夜泣きするんですが
腕を伸ばしたら、頭乗せてまた寝てくれます
きゃあ
腕枕寝てくれなくて😭😭😭
それすごくいいですね!!!
aaa
だめでしたか😭
おしゃぶりとかは、どうですか?
きゃあ
おしゃぶりもだめなんです😢😢😢
夜中は特に頑なに口を開けず泣き方がヒートアップします😂