※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
住まい

ダイキンのうるさら7もしくはそのシリーズ使ってる人いませんか?暖房…効…

ダイキンのうるさら7もしくはそのシリーズ使ってる人いませんか?暖房…効きますか?寒くないですか😣我が家のは寒くて寒くて…設定温度まで行かないし、すぐに運転が止まって動かなくなります。冷房はすごく効くんですけと😖ちなみに寒冷地仕様です。

コメント

空調の仕事してます。
エアコンは空気熱源なので、外気温が低すぎると本来の馬力を出せないことがあります。
でも寒冷仕様ならそれなりに出せると思うのですが…部屋の広さにたいしてエアコンの能力が合ってないか、建物の断熱が弱すぎるか…
寒冷地にお住まいなら建物の断熱は厚めですよね?
寒冷地では電気式のエアコンよりガスヒーター、石油ヒーターなど電気以外の暖房器具のがおすすめです💦

• ぽん

ぽん

専門の方ありがたいです!20畳に対して26畳で奮発したつもりで、期待しすぎたのかもしれません🥲新築のお家でリビング階段も吹き抜けもありません。。。しかし雪国、極寒の地域でエアコン生活は夢見すぎていましたね😭石油ヒーターつけるとめちゃくちゃあったかいので断熱も大丈夫そうです!せっかく奮発したのにって執着してた気持ちを捨てます😭😭😭😭

• 12月15日
はじめてのママリ

東海地方でうるさらxのAシリーズ使ってますけどきちんと効いてますよ😚23畳に対して26畳用だからですかね??🤔

• ぽん

ぽん

羨ましいですー!エアコンだけで暖房できるなんて😭😭😭スバ暖とかスゴ暖にしなかったせいかと思いましたが違いますね😖ありがとうございます😊

• 12月15日