※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

食事用エプロンについて質問です🙇‍♀️ナイロンのエプロンを1つだけ持っ…

食事用エプロンについて質問です🙇‍♀️
ナイロンのエプロンを1つだけ持っております!
買い足そうと思うのですが、シリコンがいいのか、袖がついているタイプがいいのか…🤔
その子によって好みがあるんですかね?💦
それならもうちょっと様子見てから買った方がいいのか…
皆様の経験談からおすすめのエプロンやアドバイスありましたらお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぺこ

離乳食でベチャベチャにしちゃう時期の外出時用は袖付きが便利でした!ある程度大きくなってからはシリコン愛用してます!食洗機もできるし手洗いでも洗いやすくて✨

• はな

はな

成長に合わせて変えてかれたんですね😳✨
    なるほど❣️
    参考にさせていただきます🥰
    コメントありがとうございました😭💓

• 12月15日
はな

うちの子は手を口に突っ込んで、離乳食のついた手で色んなところを触るのでべちゃべちゃになってしまうので、袖付きを買いました!でも袖付きのは吸水しないので、首周りが水浸しになってしまったので、今は、タオル地のスタイを首周りにつけた上に袖付きスタイをつけています!

洗い替え用に、1人につきそれぞれ2枚ずつ持ってます!
でも、そろそろ2回食になるので、もう一枚ずつ足そうかなと思っているところです!

• はな

はな

なるほど😳
    スタイと併用するのいいですね❣️
    大変参考になるご意見ありがとうございました😭✨

• 12月15日