筑西市の遠藤産婦人科での母乳指導について質問です。卒乳前に妊娠した方の指導内容を教えてください。すぐにやめるか、徐々にやめるか、続けても良いかなど詳細をお願いします。
筑西市の遠藤産婦人科の母乳指導について。
筑西市の遠藤産婦人科の母乳指導について質問です。
上のお子さんが卒乳する前に妊娠された方、遠藤産婦人科さんでどのような指導を受けたか教えてください。
すぐに母乳をやめるように。
徐々にやめるように。
まだ続けていても良い。
など詳しく教えていただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- えりり(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
遠藤で年子生みました。
三年前ですが、その時は授乳は徐々にやめるように。とのことでした。
すぐにやめるようには言われなかった気がします!

あ
こんばんは、私の場合、何も相談などしていなかったのですが、臨月までズルズルおっぱいを吸わせてしまい、結局断乳してません。何も問題がなかったから良かったものの、やはり飲まれるのが少し嫌?というか痛いというか、でも、自然に身を任せたかったので、卒乳勝手にできるように祈るばかりです🤣ちなみに、産まれてからも飲みたいと言うなら飲ませると思います😅
ごちゃごちゃ書いてすいません🙏
-
えりり
こんばんは☽・:*
コメントありがとうございますm(_ _)m
私も今とても痛いです!!おなじですね✨
臨月の今も何も問題なくてよかったです✨
私も自然に身を任せたいと思っていて悩んでいたので教えて頂きありがとうございました✨また、詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
朝晩寒くなっていますが、お体に気をつけて元気な赤ちゃんが産まれますように✨- 12月17日
-
あ
丁寧に返信してくださりありがとうございます🙏✨
- 12月18日
-
えりり
こちらこそ丁寧に教えて頂きありがとうごさいました✨
- 12月19日
えりり
コメントありがとうございますm(_ _)m
徐々にやめるようにとのことですね✨
すぐにやめるよう言われなかった方がいるだけで心が軽くなりました( * ॑꒳ ॑*)
教えていただきありがとうございますm(_ _)m