※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
住まい

戸建てマイホームをお持ちの方で、スキップフロアや吹き抜けのある家に…

戸建てマイホームをお持ちの方で、スキップフロアや吹き抜けのある家にお住まいの方いらっしゃいますか?😳
空調の効きなどはどうですか?
やはり冬は寒かったり、電気代高かったりするのでしょうか?

他にも、スキップフロアや吹き抜けのメリットデメリットをお聞きしたいです🙏🏻

コメント

ruby

スキップフロアでも、吹き抜けでもないんですけど。
リビング階段で、冬、凄く寒いので❄️階段にロールスクリーンを後付けしました!ロールスクリーン付けたら寒さは気にならなくなりました。なので、吹き抜けだと工夫が大変だなぁと感じました〜

ママリ

吹き抜けありの家です🙌
(LDK30畳ぐらい)

床暖房と大型エアコンを同時でかけてます😂笑(部屋温まってきたら、床暖房だけ)

暖房なしは寒いです😵💦
でも、吹き抜けがなかったらとまでは思いません

メリットは我が家の場合、都会なので、周りの建物が高く四方囲まれた環境なので、吹き抜けのおかげで家が明るいです✨また、より家が広く感じます

デメリットは、やはり空調設備整えておかないと寒い所です🥶

はじめてのママリ🔰

吹き抜けとスキップフロアあります🙋‍♀️
リビングにエアコン2台あって24時間つけっぱですが想像より高くはないのかなーと思ってます🤔
寒いっって思うときもあるけど湿度上げる努力したらなんだか暖かい気が🤗主人は通年で半袖ですし子供たちも布団かぶらず寝てます🤣
広めの吹き抜けですが夕方まで電気付けなくても明るいですし窓から月が見えて素敵🥺って思ってます🤣

じゃむ

皆さんありがとうございます🙏🏻✨
やはり寒さがデメリットですね😂
とても悩みます。。。
参考になりました!ありがとうございました😇