※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

システムキッチンに関して、食洗機深型とタッチレス水栓のどちらを優先すべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

システムキッチンのことで悩んでるんですが、
○食洗機深型
○タッチレス水栓
このどちらかをオプションで片方だけつけるとしたら、どちらが優先順位高いですかね?😣

コメント

どっちも付いてますが、
どちらかなら食洗機かと🤔
タッチレス水栓も便利ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいまけん、食洗機浅型は標準でついてて深型にするかどーかなんですが、それでも食洗機深型の方が優先順位高いですかね?😖

• 12月15日

退会ユーザー

パナソニックの深型ですが、
    3人家族でも1日2回まわすことよくあります🤔
    ワンプレートはあまりしない派で、食洗機に収まりやすい食器で揃えていますが💦

浅型でいっそ割り切るのもありかもです🤔
    タッチレス水栓は慣れてしまうとすごく便利です。

• 12月15日

どちらか片方なら、食洗機です!

毎日大活躍してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいまけん、食洗機浅型は標準でついてて深型にするかどーかなんですが、それでも食洗機深型の方が優先順位高いですかね?😖

• 12月15日

退会ユーザー

はい、優先度高いです!
    というか、標準のはついてる前提で答えてました😂
    標準のやつ、意外と大人2人分でもいっぱいになりますし、皿の形によっては思ったより入らないですよ!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

食洗機です!
絶対使わないと思って、でも標準だったのでそのまま付けときましたが💦
食器洗い家事の中でもかなり嫌いなので食洗機ないと無理です😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人家族になるかで変わりますよね💦
    今3人で1日1回使って問題ないです。浅型です。フライパン、鍋も1つなら入ります💡

個人的には、ハンドル上げ下げするだけなのでタッチレスじゃなくても問題は全然ないです。

• 12月15日
RIE

私ならタッチレス水栓を
選びます😊

食洗機ついてるなら
ない方を選んじゃいます。笑

ぺこ

私も断然タッチレスですー!
結局、毎食後食洗機回したくなって😂朝食の食器を夜まで置いとくとかなんか抵抗あり💦

はじめてのママリ🔰

両方付けましたがどちらかなくせと言われたらタッチレス水栓かな…それほど食洗機には助けられてます😭

ママリ

妹が食洗機が標準で「全然入らないし使ってない」と言ってます。私は深型にしました!!