コメント
退会ユーザー
マタニティブルーですかね?😢😢妊娠期間ってほんと情緒不安定になりますし、コントロールもできるものじゃないので、お気持ちわかります😢😢無理なさらずそのままで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
うちは、つわりで仕事を休んでて、職場からの連絡などにストレスを感じたり、つわりがつらくて帰りが遅いとイライラしちゃいます、、、
男の人は辛そうでも、口に出して言わないと何をして欲しいのか感じ取ってはくれないので、私は泣きながらでしたががっつり話し合いました、、
そしたら、家事もしてくれるようになったり、ささいな声かけの仕方も大丈夫?ではなく、何して欲しい?にかわったりしました。
-
はじめてのママリ🔰
話あい、大事なんですねやっぱり。
察することを望むのはやめて、話するようにします。- 12月15日
-
はじめてのママリ
話し合って、今の体がどれだけ大変なのか本を読んだり旦那さん自身でも学んでもらうと、最初は難しいですが少しずつ察してくれるようになりますよ!
私は自分も、初めての妊娠でわけわかんなかったのでその気持ちも伝えて、一緒に本屋さんに行ってたまひよとかかって一緒に読む時間を作りました!
先は長いですがお互い乗り越えましょう!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もともと思い悩む性格なのと、結婚前に色々問題があったまま妊娠となったこともあるのかもしれません。